Шнуров женится — в новом комедийном клипе от «Ленинграда»

Группа «Ленинград» 28 мая опубликовала на YouTube новый клип от режиссера Анны Пармас, ранее снявшей для коллектива Сергея Шнурова главные шедевры группы — «Экспонат» и «В Питере — пить», а также «Сиськи», «Экстаз», «Кандидат» и другие работы.



Фото: Кадр из клипа/Ленинград/YouTube
Главную роль — невесты, чей девичник затянулся, — в комедийном мини-фильме исполнила популярная телеведущая («Вечерний Ургант», «Ледниковый период», «Ледниковый период. Дети») Алла Михеева. Пытаясь успеть на собственную свадьбу, та ненароком превращает свое авто в «кабриолет», перелетает недостроенный участок трассы и крадет банкомат. Но — «все идет по плану», причем в легко узнаваемых декорациях Петербурга и его пригородов.



Фото: Кадр из клипа/Ленинград/YouTube



Фото: Кадр из клипа/Ленинград/YouTube

В итоге оказывается, что несчастный супруг, разозленный разгульной невестой, — это сам Сергей Шнуров.

Выходу клипа «Кабриолет» на свадебную тематику добавляет пикантности тот факт, что год назад певец развелся с Матильдой Шнуровой и прошлой осенью заново женился — на Ольге Абрамовой.



Фото: Кадр из клипа/Ленинград/YouTube

Добавим, что в марте Сергей Шнуров заявил, что закрывает группировку «Ленинград» и отправляется на пенсию. В мае музыкант объяснил причины своего решения.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>