Google предрек Лазареву третье место на «Евровидении»

Компания Google в очередной раз предсказала, как распределятся места на международном песенном конкурсе «Евровидение». Для своего рейтинга она использовала запросы пользователей поисковой системы по каждому из участников, сообщается 17 мая на сайте Google Trends.

Аналитики компании уверены, что популярность конкурсантов можно измерить путем подсчета поисковых запросов. Если верить этим данным, то первое место в 2019 году должен занять представитель Франции Билан Ассани. Второе место достанется группе Hatari из Исландии, а третье — российскому певцу Сергею Лазареву. В пятерке также Дункан Лоуренс из Нидерландов и Зина Куприянович из Беларуси. К слову, голландский музыкант — фаворит букмекеров.

Меньше всего пользователей Интернета интересуют участники из Дании, Мальты и Израиля. Они получили ноль баллов. Стоит отметить, что Google, основываясь на поисковых запросах, угадал победителя конкурса в 2017 году — тогда выиграл португалец Сальвадор Собрал. В 2018 году победу одержала певица Нетта из Израиля, она была второй в рейтинге компании.

По данным Google, больше всего запросов про Сергея Лазарева поступило из Эстонии, Латвии, Литвы, Беларуси, Азербайджана, Молдавии и Израиля. Меньше всего российский участник «Евровидения» интересует жителей Словении. Отметим, Лазарев уже участвовал в музыкальном конкурсе в 2016 году, тогда с песней You Are The Only One он занял третье место.

Напомним, ночью 17 мая в Тель-Авиве завершился второй полуфинал конкурса. Вместе с Сергеем Лазаревым в финал прошли музыканты из Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии, Мальты. Финал конкурса пройдет 18 мая, в нем примут участие представители 26 стран. Лазарев выступит под пятым номером.

Дарья Смирнова

 

 

 

 

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>