По случаю Международного дня музеев Эрмитаж, Русский музей и другие объявили бесплатный вход

18 мая в городе пройдет не только популярная ночная акция, но и будет отмечаться Международный день музеев. По этому случаю традиционно ряд учреждений культуры объявляют бесплатный вход.

Среди тех, кто будет готов принять гостей бесплатно, — Государственный Эрмитаж и Русский музей со своими филиалами. Причем в Русском музее подчеркивают, что бесплатно покажут в том числе и временные выставки — в Михайловском дворце и корпусе Бенуа, Михайловском замке, Мраморном и Строгановском дворцах (однако последний закроется раньше, в 17.00, из-за подготовки к Ночи музеев).

ГМЗ «Петергоф» приглашает бесплатно посетить парк Александрия, Фермерский дворец, Дворцовую телеграфную станцию, Фельдъегерский домик и историко-культурный проект «Петергофские дачники».

Индивидуальных посетителей бесплатно ждут 18 мая в Доме-музее Ф.И. Шаляпина — в обычные часы работы музея (а после 18.00 — уже по билетам «Ночи музеев»).

Присоединилась к акции и Кунсткамера: правда, ее кассы работают лишь с 11.00 до 14.00 (сам музей — до 15.00). Экскурсионное обслуживание остается платным, а зал «Африка» и экспозиция Круглого стола будут закрыты.

По такой же схеме работает и Музей Достоевского: в Международный день музеев его кассы будут выдавать бесплатные билеты с 11.00 до 15.30 (сам музей проработает до 16.00, экскурсионное обслуживание платное).

А музей-памятник «Исаакиевский собор» решил 18 мая пускать бесплатно только льготников — граждан до 18 лет и пенсионеров Российской Федерации и Республики Беларусь — при предъявлении документов. Время работы музея — до 16.30. То же относится и к «Спасу на крови» – но время рабоыт чуть дольше, с 10:30 до 18:00.

Альтернативный способ отметить придумали в Музее политической истории России: там вход сделали бесплатным на следующий день после Дня и Ночи музеев: вход в него будет свободным 19 мая с 10.00 до 18.00.

«Фонтанка.ру»

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>