По случаю Международного дня музеев Эрмитаж, Русский музей и другие объявили бесплатный вход
18 мая в городе пройдет не только популярная ночная акция, но и будет отмечаться Международный день музеев. По этому случаю традиционно ряд учреждений культуры объявляют бесплатный вход.
Среди тех, кто будет готов принять гостей бесплатно, — Государственный Эрмитаж и Русский музей со своими филиалами. Причем в Русском музее подчеркивают, что бесплатно покажут в том числе и временные выставки — в Михайловском дворце и корпусе Бенуа, Михайловском замке, Мраморном и Строгановском дворцах (однако последний закроется раньше, в 17.00, из-за подготовки к Ночи музеев).
ГМЗ «Петергоф» приглашает бесплатно посетить парк Александрия, Фермерский дворец, Дворцовую телеграфную станцию, Фельдъегерский домик и историко-культурный проект «Петергофские дачники».
Индивидуальных посетителей бесплатно ждут 18 мая в Доме-музее Ф.И. Шаляпина — в обычные часы работы музея (а после 18.00 — уже по билетам «Ночи музеев»).
Присоединилась к акции и Кунсткамера: правда, ее кассы работают лишь с 11.00 до 14.00 (сам музей — до 15.00). Экскурсионное обслуживание остается платным, а зал «Африка» и экспозиция Круглого стола будут закрыты.
По такой же схеме работает и Музей Достоевского: в Международный день музеев его кассы будут выдавать бесплатные билеты с 11.00 до 15.30 (сам музей проработает до 16.00, экскурсионное обслуживание платное).
А музей-памятник «Исаакиевский собор» решил 18 мая пускать бесплатно только льготников — граждан до 18 лет и пенсионеров Российской Федерации и Республики Беларусь — при предъявлении документов. Время работы музея — до 16.30. То же относится и к «Спасу на крови» – но время рабоыт чуть дольше, с 10:30 до 18:00.
Альтернативный способ отметить придумали в Музее политической истории России: там вход сделали бесплатным на следующий день после Дня и Ночи музеев: вход в него будет свободным 19 мая с 10.00 до 18.00.
«Фонтанка.ру»
Эстетичный монстр и злобный создатель. Зачем дель Торо свой «Франкенштейн»?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 05 ноября 2025 - «Роскошное выражение модернизма в классической форме»: в Петербурге впервые за 30 лет зазвучит симфония Дюка
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
26 октября 2025, 12:20