Петербург накануне Дня города установит три мировых рекорда

Стали известны подробности уличной программы, которая пройдёт в Петербурге накануне Дня города. В историческом центре 26 мая будут установлены целых три мировых рекорда. Так, с 13.00 до 15.00 по Невскому проспекту с показательными выступлениями пройдут тысячи барабанщиков, а в финале шествия зрители станут свидетелями самого массового барабанного крещендо в мире.
«Специально для фиксации рекорда из Лондона приедет представитель Книги рекордов Гиннесса, который вынесет свой вердикт», — отмечают организаторы действа.
Те, кто не успеют на парад барабанщиков, могут поучаствовать в самом «эмоджинальном» флешмобе в истории Петербурга. Тысячи горожан выстроятся в гигантский хэштег #СПБ и смайлик со влюбленными глазами, показав, как любят место, где живут. Затем значок сменится на #СПБ и смайлик в очках, посвященный студентам, а потом на #СПБ и поднятый вверх палец и #СПБ и сердце. Стать участниками проекта смогут все желающие, зарегистрировавшись на сайте vpiterezhit.com и пройдя на инструктаж.

Фото: Алина Циопа
А в 23.55 на Дворцовом мосту будет установлен ещё один рекорд: впервые в мире объектом для 3D-мэппинга станет разводная часть моста. Сюжет мультимедийного спектакля дополнят выступление акробатов и свето-пиротехническое флайборд-шоу. При этом один из райдеров поднимется больше чем на двадцать метров и пролетит между крыльями Дворцового. Выступление будет сопровождать музыка в исполнении венгерского скрипача и лауреата «Эмми» Эдвина Мартона — именно он в 2008 году представлял Россию на «Евровидении» и занял первое место с Димой Биланом и Евгением Плющенко. Мартон специально для этого случая сочинил мистическую композицию Peter Sanktus. А в финале зрители увидят пиротехнический спектакль из тысячи огненных комет.
Мероприятия помечены значком «6+» и организованы комитетом по культуре Петербурга.
Добавим, что накануне Дня города на Дворцовой площади пройдёт концерт «Классика на Дворцовой» с участием Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова и других. В преддверии праздника в Петербурге также организуют парад ретротранспорта, «Бродский фест» и другие события.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26