«Мой «Титаник» потопили «Мстители»: Джеймс Кэмерон поздравил Marvel с историческим кассовым рекордом

Режиссер Джеймс Кэмерон креативно поздравил студию Marvel с очередным финансовым рекордом. В Twitter он опубликовал картинку с «Титаником», который вместо айсберга врезается в логотип «Мстителей».

Шутка сопровождается душевным текстом:

«Кевину и каждому в Marvel. Настоящий «Титаник» потопил айсберг, а мой «Титаник» потопили «Мстители». Lightstorm Entertainment поздравляет вас с этим невероятным достижением. Вы показали, что индустрия кино не только жива и здорова, но и масштабнее, чем когда-либо!»



Фото: twitter.com/JimCameron

Всего за две недели блокбастер «Мстители. Финал» обошел в мировом прокате легендарный «Титаник», быстрее любой другой ленты в истории собрав свыше двух миллиардов долларов. Теперь супергеройский эпик занимает вторую строчку в списке самых кассовых фильмов в истории. На первом месте господствует другой хит Кэмерона, «Аватар». Чтобы стать абсолютным рекорсменом, «Финалу» нужно собрать по крайней мере 2,8 миллиарда долларов. В данный момент, по данным сайта boxofficemojo.com, общие мировые сборы картины составляют почти 2,3 миллиарда.

Фильм «Мстители: Финал» — фантастический боевик, снятый режиссерами Энтони и Джо Руссо, экранизация комиксов о подвигах супергероев Marvel. Ранее на экраны вышли картины «Мстители» (2012), «Мстители: Эра Альтрона» (2015), и «Мстители: Война бесконечности». Во франшизе снимались Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Гвинет Пэлтроу, Бенедикт Камбербэтч и другие.

«Фонтанка» уже рассказывала свои впечатления от блокбастера, а также наблюдала, как премьеру в России приняли фанаты. «Финал» победоносно ворвался в отечественные кинотеатры с трехдневным опозданием — такова была воля Минкульта, который хотел дать больше внимания фильму «Миллиард» с Владимиром Машковым. Но нажежды чиновников не оправдались — в России двухмиллионную (рублевую) планку супергероика преодолела всего за шесть дней.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Джеймс Кэмерон начал штамповать новых «Аватаров»

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>