Петербургскую «Спящую красавицу» увезут на гастроли под Париж и в Антверпен

Государственный академический театр балета имени Леонида Якобсона отправляется на гастроли в Бельгию и Францию. С 9 по 15 мая петербургский коллектив будет показывать за рубежом балет «Спящая красавица» в хореографии Жана-Гийома Бара, сообщает пресс-служба театра.

Гастроли в Антверпене состоятся с 9 по 12 мая, на сцене Городского театра труппа даст четыре представления «Спящей красавицы». «Соглашение о проведении этих гастролей было подписано в ходе культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Антверпене, которая прошла в сентябре 2018 года и была приурочена к шестидесятилетию установления породненных связей между городами», — отмечают в театре.



Фото: предоставлено театром

Главные партии в Антверпене исполнят Алла Бочарова, Елена Чернова, Софья Матюшенская, Андрей Сорокин, Степан Дёмин. При этом к гастролям приурочен ряд дебютов — 9 мая в партии феи Бриллиантов впервые выйдет Ирина Силантьева, а 11 мая партию принца Дезире исполнит Кирилл Вычужанин, партию же принцессы Флорины — Нурия Картамысова.



Фото: предоставлено театром

Во Франции «Спящую красавицу» покажут 14 и 15 мая на главной сцене Национального театра Сенар (расположен в местечке Льёэн недалеко от Парижа). По возвращении с гастролей театр продемонстрирует на сцене Мариинского театра «Лебединое озеро» (20 мая), а после уйдет в небольшой отпуск.

Премьера балета «Спящая красавица» театра имени Якобсона состоялась в 2016 году. Представление стало первым опытом сотрудничества театра со знаменитым французским хореографом Жаном-Гийомом Баром.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Худрук Театра балета Якобсона: «Не вижу ничего плохого в том, чтобы шокировать»

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете

Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.

Статьи

>