Филармония продаст абонементы на новый сезон ночью

Петербургская филармония объявила о датах начала продаж абонементов на следующий сезон. Приобрести билеты на интересные концерты по выгодным ценам можно после 18 мая. В учреждении культуры отмечают, что продажи начнутся в 11 утра — как в кассах, так и онлайн.
Интересно, что начало акции приходится на Ночь музеев, в которой Филармония также традиционно участвует. По такому случаю продажи абонементов в кассах Большого зала будут продолжаться всю ночь до шести утра. Те абонементы, что не будут разобраны в первые сутки, позже можно будет приобрести в обычные часы работы касс.

Фото: Yoshi Canopus; ru.wikipedia.org
Среди абонементов 2019/2020 года в Большом зале — совместный с Эрмитажем проект «Диалоги об искусстве»: слушателям на экране будут демонстрироваться произведения искусства из коллекции музея. В традиционном абонементе «Юрий Темирканов и его оркестр» выступят, помимо худрука Филармонии, дирижеры Зубин Мета, Шарль Дютуа и Николай Алексеев. Абонемент «Воспоминания о Большом зале» включат концерты с участием пианистов Бориса Березовского, Элисо Вирсаладзе и дирижера Дориана Уилсона. В рамках полюбившегося горожанам цикла «Концерты во фраках и джинсах» зазвучит музыка Эдуарда Артемьева, необычные инструменты от терменвокса до печатной машинки и пройдет вечер-приношение Шарлю Азнавуру.
В малом зале Филармонии проведут цикл вокальных вечеров при участии Василия Герелло, Олеси Петровой, Эндрю Гудвина и Владимира Самсонова. В фортепианном абонементе выступят Питер Донохоу, Барри Дуглас, Эдуард Кунц. А из необычных программ в Малом зале ждут цикл «Все, кроме оперы»: его вечера будут посвящены музыке «старого Голливуда» 1930-х – 1940-х, популярным мюзиклам, юмору и сатире в романсе.
Цены зависят от самих абонементов и выбранных мест. Например, самый дешевый абонемент на цикл из девяти концертов «Виват, ансамбль!», что пройдут в Малом зале, обойдется в 1800 рублей. А самый дорогой — на шесть концертов цикла «Юрий Темирканов и его оркестр» в Большом зале — будет стоить 12 тысяч рублей.
«Фонтанка.ру»

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
11 июля 2025, 08:30
-
04 июля 2025, 08:30