Филармония продаст абонементы на новый сезон ночью

Петербургская филармония объявила о датах начала продаж абонементов на следующий сезон. Приобрести билеты на интересные концерты по выгодным ценам можно после 18 мая. В учреждении культуры отмечают, что продажи начнутся в 11 утра — как в кассах, так и онлайн.
Интересно, что начало акции приходится на Ночь музеев, в которой Филармония также традиционно участвует. По такому случаю продажи абонементов в кассах Большого зала будут продолжаться всю ночь до шести утра. Те абонементы, что не будут разобраны в первые сутки, позже можно будет приобрести в обычные часы работы касс.

Фото: Yoshi Canopus; ru.wikipedia.org
Среди абонементов 2019/2020 года в Большом зале — совместный с Эрмитажем проект «Диалоги об искусстве»: слушателям на экране будут демонстрироваться произведения искусства из коллекции музея. В традиционном абонементе «Юрий Темирканов и его оркестр» выступят, помимо худрука Филармонии, дирижеры Зубин Мета, Шарль Дютуа и Николай Алексеев. Абонемент «Воспоминания о Большом зале» включат концерты с участием пианистов Бориса Березовского, Элисо Вирсаладзе и дирижера Дориана Уилсона. В рамках полюбившегося горожанам цикла «Концерты во фраках и джинсах» зазвучит музыка Эдуарда Артемьева, необычные инструменты от терменвокса до печатной машинки и пройдет вечер-приношение Шарлю Азнавуру.
В малом зале Филармонии проведут цикл вокальных вечеров при участии Василия Герелло, Олеси Петровой, Эндрю Гудвина и Владимира Самсонова. В фортепианном абонементе выступят Питер Донохоу, Барри Дуглас, Эдуард Кунц. А из необычных программ в Малом зале ждут цикл «Все, кроме оперы»: его вечера будут посвящены музыке «старого Голливуда» 1930-х – 1940-х, популярным мюзиклам, юмору и сатире в романсе.
Цены зависят от самих абонементов и выбранных мест. Например, самый дешевый абонемент на цикл из девяти концертов «Виват, ансамбль!», что пройдут в Малом зале, обойдется в 1800 рублей. А самый дорогой — на шесть концертов цикла «Юрий Темирканов и его оркестр» в Большом зале — будет стоить 12 тысяч рублей.
«Фонтанка.ру»

«Правда, шкатулка!» Финалисты конкурса имени Шаляпина заставили вибрировать витражи в новом концертном зале на Английской набережной
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
- 15 октября 2025 - История экскурсовода из Самарканда и роман-опера из Китая. «Ясная Поляна» назвала победителей
- 14 октября 2025 - У дирижера Теодора Курентзиса вышла первая книга стихов
- 13 октября 2025 - Петербуржец выкупил на аукционе старинную карту Ингерманландии, вывезенную из Павловского дворца
Статьи
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
05 октября 2025, 19:22
-
13 октября 2025, 18:17