«Открытый город» начинает бесплатно и познавательно катать на самокатах

Совместить приятное с полезным — покататься на самокатах и открыть для себя новые страницы истории нашего города — зовет петербуржцев проект «Открытый город». 11, 12 и 19 мая его экскурсоводы проведут первые в 2019 году самокатные прогулки по Литейной части города и Петроградской стороне. Организаторы бесплатно предоставят мобильные транспортные средства тем, кто зарегистрируется на экскурсии. Вход на сами экскурсии также будет свободным, но потребует предварительной регистрации.

Самокатные экскурсии по историческому центру города будут проводиться до сентября. Участники смогут узнать о ренессансе древнерусской архитектуры, северном модерне, а также разглядеть «отражение знаковых событий прошлых столетий в облике современного города».



Фото: предоставлено пресс-службой проекта "Открытый город"

«Открытый город» — совместный культурно-просветительский проект петербургского отделения ВООПИиК и КГИОП, реализованный при поддержке городского правительства. В 2018 году с апреля по декабрь экскурсоводы «Открытого города» провели 635 бесплатных пешеходных экскурсий, 214 автобусных, 41 велосипедную и самокатную, 40 трамвайных и троллейбусных, а также лекции, квесты и другие мероприятия.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Особняк эмира, дом «Брата» и купеческий клуб: Куда впервые проведет «Открытый город» в 2019 году

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>