Петербург увидит вечную жизнь: объявлены хедлайнеры и площадка «Гик-пикника»

29 апреля 2019, 16:56
Версия для печати Версия для печати

В 2019 году ежегодный фестиваль науки и технологий на свежем воздухе Geek Picnic пройдет 6 и 7 июля в Приморском парке Победы. «Жить вечно/Immortaqlity» — так определили тему организаторы.

Главными спикерами станут американский физик и популяризатор науки Леонард Млодинов, по сценариям которого снимались телевизионные передачи, и киприото-австралийский автор перформансов о человеческом теле Стеларк, в свое время шокировавший мир, вживив в свою руку человеческое ухо.



Фото: Andy Miah; flickr.com/photos/andymiah/5854860252; Wikimedia Commons



Фото: предоставлено организаторами

К слову, в 2019 году впервые за долгое время первой из площадок проведения фестиваля станет именно Петербург — а уже после мероприятие отправится в столицу и затем в Краснодар. Geek Picnic уже второй год будет создаваться без его идеолога Николая Горелова, покинувшего фестиваль ради организации киберспортивного чемпионата.

В основной программе предполагается WOW-зона с дистанцией, которую предполагается проходить на бестормозных трэш-карах, образовательный проект «Кампус» на темы нейролингвистики, космоса, искусственного интеллекта, урбанистики, компьютерных игр и этики будущего. Обсуждаться будут, в частности, цифровое бессмертие, цензура, права роботов и киборгизация человека. Для детей пройдет отдельный фестиваль внутри фестиваля. Дневную программу будет продолжать вечерняя: Geek Party с диджей-сетами.

«Фонтанка.ру»

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>