«НТВ» запустит свое «Намедни», но без Парфенова
Телеканал «НТВ» объявил о грядущем запуске документального онлайн-сериала «Намедни». Сообщается, что это будет «информационная мозаика», которая включит события разных лет истории России, происходившие в эти даты.
Временной диапазон — с 10 октября 1993 года до наших дней. В передаче используют кадры, снятые репортерами телеканала за годы существования его информационной службы, включая интервью, репортажи и хронику.
При этом, как пояснили «Афише Daily» представители Леонида Парфенова, тот никакого отношения к проекту «НТВ» не имеет.

Фото: ntv.ru
Напомним, именно под названием «Намедни» выходила передача популярного телеведущего с 1990 года — в разных форматах и с перерывами. А 18 марта 2019 года на канале Парфенова Parfenon появился первый выпуск его новой программы «Намедни» в формате, адаптированном для YouTube. Проект получил высокую оценку зрителей. 28 марта видео было удалено за «нарушение условий использования», а спустя два дня — разблокировано.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46