«Выброшен за анонимку». Роман Полански намерен вернуться в Американскую киноакадемию после скандала с #MeeToo

20 апреля 2019, 23:25
Версия для печати Версия для печати

Оскароносный режиссёр Роман Полански намерен восстановить членство в Американской киноакадемии после того, как был исключен из неё на волне движения #MeeToo. Такой иск Полански подал в Верховный суд Лос-Анджелеса, сообщает NBC.

В документе указано, что киноассоциация нарушила свои собственные правила, расставаясь с режиссёром, и что Поланский был на хорошем счету в организации с 1968 года. Адвокат кинодеятеля Харленд Браун попросил академиков подготовить документы, связанные с исключением.



Фото: Georges Biard; commons.wikimedia.org

«Его выбросили из-за анонимного письма, — приводят слова Брауна журналисты. — Мы просто хотим добиться справедливого слушания, чтобы Роман Полански мог представить свою точки зрения».

Напомним, Романа Полански и комедийного актёра Билла Косби исключили из Американской киноакадемии за «неэтичное поведение» в мае 2018 года. Академики вспомнили, что в 1977 году Полански арестовали за изнасилование 13-летней девушки.

В 2017-2018 годах в Голливуде обострилась борьба с сексуальным насилием и домогательствами. Её жертвой, в частности, пал актёр Кевин Спейси, которому пришлось прекратить своё участие в сериале «Карточный домик». Американские звёзды в начале 2018-го пришли на премию «Золотой глобус» в чёрном в знак протеста против харрасмента.

«Фонтанка.ру»

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>