Собравший полмиллиона просмотров за сутки клип «Альянса» «На заре» заблокирован. YouTube заподозрил мошенничество

07 апреля 2019, 13:24
Версия для печати Версия для печати

YouTube заблокировал клип «На заре» московской нью-вейв группы «Альянс». Ретро-видео 5 апреля выложил на своём канале экс-клавишник группы Олег Парастаев, и за сутки оно собрало больше 450 тысяч просмотров.

О проблемах с аккаунтом Парастаев сообщил в соцсетях. «Добрый день, дорогие друзья! Я сам в недоумении! Мой YouTube-канал заблокировали с формулировкой за спам, обман и мошенничество. Видно, так система среагировала на такое количество просмотров нового клипа — накручивают. Подал апелляцию, надеюсь разберутся по справедливости, так как я уж точно ничего не накручивал», — написал музыкант «ВКонтакте».



Фото: скриншот из vk.com

Сейчас ролик доступен в аккаунте режиссёра клипа Михаила Макаренкова.

Напомним, 5 апреля Парастаев опубликовал первую версию клипа на песню «На заре» — один из легендарных хитов перестройки. Видео лежало на полке с 1987 года. Слушателям ранее была известна другая версия ролика, снятая на телемосте между Москвой и Ленинградом «Рок и вокруг него».

P.S.: Читайте интервью с Олегом Парастаевым на «Фонтанке» в ближайшее время.

Андрей Переславцев, «Фонтанка.ру»

Танцевать на своём квадратике. Как в Петербурге пройдут первые легальные концерты и грядёт ли вторая волна отмен

Организаторы петербургских уличных фестивалей после месяцев неопределённости начинают строить планы на будущее. Концерты и зрелищные мероприятия под открытым небом в городе вопреки коронавирусу разрешено проводить с 8 августа. Некоторые пространства уже на этой неделе обещают выложить новую программу сезона и объявить о своём возвращении, другие же загадывать пока не рискуют и хотят провести хотя бы то, что планировали на начало лета. Вот только вновь обретённое «право на воздух» большинству промоутеров не поможет.

Статьи

>