Рэпер из России провел самый длительный в истории онлайн-концерт

Самый продолжительный в истории онлайн-концерт 3 и 4 апреля провёл российский рэпер ST. Он начал читать треки 3 апреля в 13.00 и закончил ровно через сутки. Трансляция проводилась «ВКонтакте». Теперь ST надеется попасть в Книгу рекордов Гиннесса.
«Это были самые невероятные 24 часа. Друзья, мы сделали это. Рекорд установлен», — поделился ST в своём сообществе. Пока запись трансляции недоступна, однако со временем её выложат в открытый доступ.
В прямом эфире за рекордом ST наблюдали больше семи миллионов человек. Как отмечает издание The Flow, каждый час музыкант делал пятиминутный перерыв, а под конец трансляции «практически сорвал голос, но продержался».
Заметим, что это не первый рекорд, который в 2019 году устанавливает представитель хип-хопа. Так, американец Mac Lethal (Дэвид МакКлири Шелдон) в феврале 2019 года установил рекорд по скорости читки и за две минуты произнес тысячу слов.
«Фонтанка.ру»

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08