«Живой»: рэпер Лигалайз выпустил клип в память о Децле

14 марта 2019, 12:33
Версия для печати Версия для печати

Рэпер Лигалайз (Андрей Меньшиков) представил клип на песню «Океан». Черно-белое видео посвящено ушедшему из жизни Децлу (Кириллу Толмацкому). Музыканты дружили еще со времен группы «Bad B. Альянс». Децл пришел в коллектив в конце 1998-го, за два года до своего первого сольного альбома.

«Сегодня сорок дней памяти Кирилла. Я решил посвятить ему свой новый клип. Свой самый лучший и самый важный», — сообщил Лигалайз в Instagram. Артист также написал, что это видео о жизненном пути, «который пройти нужно так, чтобы не было сомнений в том, что человек жил СВОЮ жизнь».

В кадре Лигалайз показан в лодке посреди «океана» людей, которые качают её на своих руках. Грим на лице музыканта меняется, периодически на теле появляются надписи: «Живой» и «Я в самой реальной жизни, родные умирают». В начале ролика артист спит в лодке, затем читает куплеты и вновь засыпает в финале. Можно предположить, что это символизирует рождение, жизнь и смерть.

Песня «Океан» написана, когда Децл был еще жив, но теперь звучит как посвящение Кириллу Толмацкому:

Живой, потому что не сдался, потому что старался,

Живой, потому что среди перемен и подмен настоящим остался,

Живой, потому что менялся. Казалось, ушел, потом «Здрасьте!»,

Взорвался и опять, и снова взорвусь еще и еще большей страстью.

Клип снял Игорь Волошин, ранее работавший над сериалами «Ольга» и «90-е. Весело и громко». По словам режиссера, ему понравилось работать с Лигалайзом, потому что тот не боится экспериментировать.

«Океан» — композиция с третьего сольного альбома Лигалайза «Молодой король»: релиз вышел в апреле 2018 года. Кирилл Толмацкий умер 3 февраля 2019-го после концерта в Ижевске. Причиной стала внезапная остановка сердца. Незадолго до смерти Децл представил новый альбом.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Вечеринка закончилась. Децл умер 

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>