Журнал «Театр.» перезапустил сайт

Журнал «Театр.» 11 марта обновил сайт и запустил на нем новые рубрики, которые помогут любителям театра сориентироваться, что смотреть. Аудитория сможет ознакомиться с рекомендациями театральных критиков, дискуссиями ведущих театральных деятелей и гидами по театру.
Шеф-редактор сайта журнала «Театр.», театральный критик Жанна Зарецкая считает, что особое внимание следует обратить на гиды.
— Я очень горжусь, что один из гидов посвящен независимым театрам Петербурга: зрителям очень тяжело найти такие театры, потому что они маленькие и не продают билеты через городские театральные кассы. А в них происходит гораздо больше интересного, чем в государственных театрах городского подчинения, — рассказала «Фонтанке» она.
Цель редакции — «синхронизировать новый сайт с социальными медиа», подчеркивает Алексей Козлов, директор журнала «Театр.». Козлов ориентируется на опыт «Кольты» и «Медузы», но при этом говорит, что «Театр.» обладает бумажной версией, поэтому у него должна быть своя собственная стратегия развития в интернете.
Курс на обновление «Театр.» взял весной 2018 года: тогда на сайте появилась тестовая рубрика «Новости». У электронной версии издания мгновенно выросла посещаемость с 500 человек в день до того, что одну новость просматривали около 2 тысяч пользователей. Специально для этого была собрана команда из семи опытных театроведов, ежедневно отслеживающих театральные новости. Если на старом сайте новости находились на одной из вкладок, то теперь их можно увидеть на главной странице.
На сайте также можно увидеть также архив всех номеров журнала «Театр.» после его перезапуска в 2010 году. Другие, более старые журналы также оцифровываются и готовятся к выкладке. Правда, как отмечает Жанна Зарецкая, процесс идет очень медленно из-за отсутствия средств, но как только появится грант, дело пойдет быстрее.
Софья Козич, специально для «Фонтанки.ру»
Читайте также:
Журнал «Искусство кино» обещает выложить номера со статьями Эйзенштейна, Тарковского, Германа

«Микки 17»: клоны, корпорация и ледяная планета — как режиссер «Паразитов» попал в ловушку бесконечного перерождения
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 17 марта 2025 - «Музей не место отдыха для отставников». Союз музеев России выпустил манифест
- 14 марта 2025 - По «Земле Санникова» снимут новый фильм, сериал, сиквел и приквел
- 14 марта 2025 - Под Петербургом снимают сериал с Лизой Боярской «Тоннель» про финскую мафию
- 13 марта 2025 - Умерла композитор София Губайдулина
- 12 марта 2025 - АСТ доработает обложку книги про ведьмака Геральта после обвинений в использовании искусственного интеллекта