Журнал «Театр.» перезапустил сайт

Журнал «Театр.» 11 марта обновил сайт и запустил на нем новые рубрики, которые помогут любителям театра сориентироваться, что смотреть. Аудитория сможет ознакомиться с рекомендациями театральных критиков, дискуссиями ведущих театральных деятелей и гидами по театру.
Шеф-редактор сайта журнала «Театр.», театральный критик Жанна Зарецкая считает, что особое внимание следует обратить на гиды.
— Я очень горжусь, что один из гидов посвящен независимым театрам Петербурга: зрителям очень тяжело найти такие театры, потому что они маленькие и не продают билеты через городские театральные кассы. А в них происходит гораздо больше интересного, чем в государственных театрах городского подчинения, — рассказала «Фонтанке» она.
Цель редакции — «синхронизировать новый сайт с социальными медиа», подчеркивает Алексей Козлов, директор журнала «Театр.». Козлов ориентируется на опыт «Кольты» и «Медузы», но при этом говорит, что «Театр.» обладает бумажной версией, поэтому у него должна быть своя собственная стратегия развития в интернете.
Курс на обновление «Театр.» взял весной 2018 года: тогда на сайте появилась тестовая рубрика «Новости». У электронной версии издания мгновенно выросла посещаемость с 500 человек в день до того, что одну новость просматривали около 2 тысяч пользователей. Специально для этого была собрана команда из семи опытных театроведов, ежедневно отслеживающих театральные новости. Если на старом сайте новости находились на одной из вкладок, то теперь их можно увидеть на главной странице.
На сайте также можно увидеть также архив всех номеров журнала «Театр.» после его перезапуска в 2010 году. Другие, более старые журналы также оцифровываются и готовятся к выкладке. Правда, как отмечает Жанна Зарецкая, процесс идет очень медленно из-за отсутствия средств, но как только появится грант, дело пойдет быстрее.
Софья Козич, специально для «Фонтанки.ру»
Читайте также:
Журнал «Искусство кино» обещает выложить номера со статьями Эйзенштейна, Тарковского, Германа

Куда пойти 17 — 19 октября: мир Хармса в Фонтанном доме, «Слово-движение» в МДТ и «Послание к человеку»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
- 16 октября 2025 - С соседями подружиться не получилось. Книжный «Фаренгейт 451» переезжает в третий раз
- 15 октября 2025 - «Послание к человеку» откроют в Петербурге «Слоны-призраки» Вернера Херцога
- 15 октября 2025 - В Корпусе Бенуа заметили протечки — Русский музей проводит осмотры
Статьи
-
16 октября 2025, 18:29С 17 по 25 октября Петербург снова станет столицей документального, игрового, анимационного и экспериментального кино: публику соберёт 35-й Международный кинофестиваль «Послание к человеку». В рамки Международного, Национального и экспериментального конкурсов, а также 11 спецпрограмм уместились более 170 фильмов из 43 стран мира. Рассказываем про самые важные показы фестиваля.
-
15 октября 2025, 16:30Петербург 15 октября узнает имена победителей II Международного конкурса молодых оперных исполнителей имени Ф. И. Шаляпина. Третий тур и гала-концерт пройдут на сцене Большого зала Филармонии. Накануне маэстро Фабио Мастранджело провел с финалистами и председателем жюри конкурса Вероникой Джиоевой открытую репетицию этого концерта на новой площадке своего театра — в Концертном зале на Английской набережной, где только-только завершилась реставрация
-
14 октября 2025, 21:16Музей-макет исторического центра Санкт-Петербурга «Петровская акватория», здания, корабли и жители которого были спешно «эвакуированы» на склад из-за внезапного досрочного расторжения договора аренды с новыми владельцами ТРК «Адмирал», нашел новое пристанище. «Фонтанка» поговорила с директором уникального проекта о том, как миниатюрный Петербург пережил переезд, что было утрачено из-за сжатых сроков и где теперь (и когда) искать полюбившуюся экспозицию.
-
14 октября 2025, 21:21В зале № 86 Русского музея началась первая комплексная научная реставрация больших полотен Григория Угрюмова (1764 — 1823) «Взятие Казани 2 октября 1552 года» и «Призвание Михаила Фёдоровича на царство 14 марта 1613 года». Более двухсот лет назад обе композиции заказал Павел I для убранства Воскресенского зала Михайловского замка, и создавал их Угрюмов в одно время, однако сегодня картины выглядят по-разному. «Фонтанка» узнала у реставраторов секреты картин, открывшиеся перед основным этапом реставрации.
-
06 октября 2025, 14:55
-
13 октября 2025, 18:17
-
05 октября 2025, 19:22