Журнал «Театр.» перезапустил сайт

12 марта 2019, 19:06
Версия для печати Версия для печати

Журнал «Театр.» 11 марта обновил сайт и запустил на нем новые рубрики, которые помогут любителям театра сориентироваться, что смотреть. Аудитория сможет ознакомиться с рекомендациями театральных критиков, дискуссиями ведущих театральных деятелей и гидами по театру.

Шеф-редактор сайта журнала «Театр.», театральный критик Жанна Зарецкая считает, что особое внимание следует обратить на гиды.

— Я очень горжусь, что один из гидов посвящен независимым театрам Петербурга: зрителям очень тяжело найти такие театры, потому что они маленькие и не продают билеты через городские театральные кассы. А в них происходит гораздо больше интересного, чем в государственных театрах городского подчинения, — рассказала «Фонтанке» она.

Цель редакции — «синхронизировать новый сайт с социальными медиа», подчеркивает Алексей Козлов, директор журнала «Театр.». Козлов ориентируется на опыт «Кольты» и «Медузы», но при этом говорит, что «Театр.» обладает бумажной версией, поэтому у него должна быть своя собственная стратегия развития в интернете.

Курс на обновление «Театр.» взял весной 2018 года: тогда на сайте появилась тестовая рубрика «Новости». У электронной версии издания мгновенно выросла посещаемость с 500 человек в день до того, что одну новость просматривали около 2 тысяч пользователей. Специально для этого была собрана команда из семи опытных театроведов, ежедневно отслеживающих театральные новости. Если на старом сайте новости находились на одной из вкладок, то теперь их можно увидеть на главной странице.

На сайте также можно увидеть также архив всех номеров журнала «Театр.» после его перезапуска в 2010 году. Другие, более старые журналы также оцифровываются и готовятся к выкладке. Правда, как отмечает Жанна Зарецкая, процесс идет очень медленно из-за отсутствия средств, но как только появится грант, дело пойдет быстрее.

Софья Козич, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

Журнал «Искусство кино» обещает выложить номера со статьями Эйзенштейна, Тарковского, Германа

«Журнальный зал» собрал деньги на своё спасение

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>