В сети появился расширенный трейлер байопика об Элтоне Джоне — «Рокетмен»

21 февраля 2019, 21:18
Версия для печати Версия для печати

Кинокомпании продолжают выпускать биографические фильмы о знаменитых британских музыкантах — вслед за нашумевшей «Богемской рапсодией» на экраны выйдет байопик о сэре Элтоне Джоне. Полноценный трейлер киноленты «Рокетмен» о знаменитом певце и композиторе 21 февраля на своем YouTube-канале опубликовала студия Paramount Pictures.

Фильм, название которого отсылает к известной композиции Элтона Джона Rocket Man, расскажет историю самых ярких лет жизни певца, когда он из робкого таланта Реджинальда Дуайта превратился в суперзвезду. Не осталась без внимания и сексуальная ориентация главного героя.

Режиссером «Рокетмена» стал Декстер Флетчер, он же продюсировал «Богемскую рапсодию». К слову, в трейлерах обеих картин прослеживается нечто общее — и это не только сюжетные совпадения (и Элтон Джон, и Фредди Меркьюри взяли себе новые имена и сами «сделали свою судьбу»), но и похожая стилистика.

Британского композитора и певца сыграл Тэрон Эджертон, известный по франшизе «Kingsman: Секретная служба». Актер поет в фильме сам. Элтон Джон предлагал на эту роль певца Джастина Тимберлейка. В свет картина выйдет 31 мая, российская премьера запланирована на 6 июня.

Сэр Элтон Джон — пятикратный лауреат премии Grammy и обладатель «Оскара» за песню Can You Feel the Love Tonight к мультфильму «Король Лев». Музыкант также прославился за счет своего экстравагантного поведения на сцене, ярких костюмов и огромной коллекции очков.

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

Читайте также:

Торжество рэпа, поражение Хворостовского: в Лос-Анджелесе вручили Grammy-2019

«Оскар» объявил полный список номинантов

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>