Четыре неизвестных исполнителя возглавили топ Apple Music. Оказалось, что их не существует

18 февраля 2019, 17:22
Версия для печати Версия для печати

Топ российского Apple Music 18 февраля возглавили четыре релиза никому неизвестных исполнителей — Мурсия, Бильбао, Картахена и Мендоса. Псевдонимы совпадают с названиями испанских и аргентинских городов, а сами композиции напоминают творчество Оксимирона, Хаски, ЛСП и Егора Летова. При этом в техническом плане звучат, как «сырые» демо-записи.



Фото: скриншот Meduza с сайта Apple Music

По наблюдениям издания The Flow, треки попали в топ практически одновременно, при этом их нельзя найти на других популярных музыкальных сервисах. Издание Meduza установило, что, по крайней мере, две композиции принадлежат музыкальному блогеру Red Lamp, также известному как Сэм Каштан. Он делает песни в стиле популярных исполнителей, например, в его репертуаре есть композиции, написанные в подражание Оксимирону и Хаски. Эти треки вышли на альбоме Мурсии «Искренний» под названиями «стол» и «процентный».

Как именно эти песни попали в топ Apple Music, неизвестно. Возможно, произошли баг или накрутка.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

РБК: Интерес слушателей к творчеству умершего Децла вырос в 150 раз
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>