Независимый книжный «Все свободны» объявил, где обоснуется после экстренного переезда

15 февраля 2019, 16:14
Версия для печати Версия для печати

Независимый книжный магазин «Все свободны» назвал новое место, где будет работать после переезда. Любимая многими горожанами торговая точка переместится по адресу: улица Некрасова, 23. Об этом создатели магазина Любовь Беляцкая и Артем Фаустов сообщили в соцсетях.

«Все Свободны» откроется 1 марта на Некрасова, 23», — сказано в паблике магазина.



Фото: скриншот из паблика "ВКонтакте"

Как пояснил «Фонтанке» Артём Фаустов, новое место книжный нашёл благодаря объявлению в Сети: «Появились ребята, которым захотелось сдать помещение книжному магазину». Обновлённые «Все Свободны» обоснуются на первом этаже, витрина будет выходить на улицу. «Сейчас на площадке уже идёт ремонт», — добавил Фаустов, отметив, что времени, чтобы выехать, хватит, даже «с небольшим запасом».

Один из культовых петербургских независимых магазинов «Все свободны» в январе заявил, что вынужден срочно съехать из помещения на набережной реки Мойки, 28, которое арендовал с 2011 года. Причиной стало то, что старый собственник перепродал недвижимость новому владельцу. Создателям книжного пришлось срочно искать новое помещение, привлекая помощь через соцсети.

Во «Все свободны» продают гуманитарную и академическую литературу, научно-популярные и детские книги, комиксы, non-fiction по психоанализу и философии, причём многие из этих книг не найдёшь в обычных сетевых книжных. В магазине регулярно проходят встречи с писателями, а с 2017 году «Все свободны» занялись и издательской деятельностью. 15 февраля магазин работает по старому адресу последний день и приглашает своих друзей отметить «конец эпохи», купив книг и выпив чашечку кофе.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Книги перестали покупать». В Петербурге закрывается книжный магазин Андрея Стругацкого

Алексей Сальников: «Мы сами себя уничтожаем, нам помощники не нужны»

Лауреат премии «Национальный бестселлер», автор «Петровых в гриппе» — о своем новом романе «Оккульттрегер», писательских буднях и главных задачах в это непростое время.

Статьи

>