Независимый книжный «Все свободны» объявил, где обоснуется после экстренного переезда

15 февраля 2019, 16:14
Версия для печати Версия для печати

Независимый книжный магазин «Все свободны» назвал новое место, где будет работать после переезда. Любимая многими горожанами торговая точка переместится по адресу: улица Некрасова, 23. Об этом создатели магазина Любовь Беляцкая и Артем Фаустов сообщили в соцсетях.

«Все Свободны» откроется 1 марта на Некрасова, 23», — сказано в паблике магазина.



Фото: скриншот из паблика "ВКонтакте"

Как пояснил «Фонтанке» Артём Фаустов, новое место книжный нашёл благодаря объявлению в Сети: «Появились ребята, которым захотелось сдать помещение книжному магазину». Обновлённые «Все Свободны» обоснуются на первом этаже, витрина будет выходить на улицу. «Сейчас на площадке уже идёт ремонт», — добавил Фаустов, отметив, что времени, чтобы выехать, хватит, даже «с небольшим запасом».

Один из культовых петербургских независимых магазинов «Все свободны» в январе заявил, что вынужден срочно съехать из помещения на набережной реки Мойки, 28, которое арендовал с 2011 года. Причиной стало то, что старый собственник перепродал недвижимость новому владельцу. Создателям книжного пришлось срочно искать новое помещение, привлекая помощь через соцсети.

Во «Все свободны» продают гуманитарную и академическую литературу, научно-популярные и детские книги, комиксы, non-fiction по психоанализу и философии, причём многие из этих книг не найдёшь в обычных сетевых книжных. В магазине регулярно проходят встречи с писателями, а с 2017 году «Все свободны» занялись и издательской деятельностью. 15 февраля магазин работает по старому адресу последний день и приглашает своих друзей отметить «конец эпохи», купив книг и выпив чашечку кофе.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Книги перестали покупать». В Петербурге закрывается книжный магазин Андрея Стругацкого

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>