«Ленрезерв» поставил рекорд посещаемости за три дня работы

28 января 2019, 11:08
Версия для печати Версия для печати

Военно-историческое объединение «Ленрезерв», открывшее ко Дню снятия блокады крупнейшую выставку о блокадном Ленинграде, поставило рекорд посещаемости. За три дня работы здание бывшего автозавода «Яровит» на Феодосийской улице посетили больше 115 тысяч человек.

25 тысяч петербуржцев пришли в пятницу, 25 января, 30 тысяч — в субботу, и, наконец, в сам день освобождения от блокады гостей было больше 60 тысяч.

«Показатели снимались с рамок безопасности на входе. Это безусловный рекорд. Кроме того, «Ленрезерв» посетили около тысячи делегатов различных представительств, их число подсчитывалось дополнительно», — добавляют в «Ленрезерве».



Фото: предоставлено объединением "Ленрезерв"

Напомним, в «Ленрезерве» 25 января открылась для публики крупнейшая экспозиция о блокаде. Улицы с трёхэтажными домами, аэростаты здесь воссозданы в натуральный размер. 27 января выставку посетил Владимир Путин, который высказался о прогулке по «Ленрезерву» так: «Сильное впечатление. Молодцы». Вечером 27 января у комплекса на Феодосийской выстроилась очередь длинной больше чем 500 метров, а время работы выставки продлили.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

«Метро здесь нет»: Под Смольным торжественно открыли «Бункер Жданова»

Невидимая блокада: блокадные музеи, которых нет на карте

«Его портрет — в каждой работе». Открылась посмертная выставка создателя «Петербургского ангела»

«Фонтанка» побывала на персональной выставке скульптора Романа Шустрова и узнала, как обстоят дела с установкой памятника петербургской старушке

Статьи

>