Соцсеть «ВКонтакте» назвала самые популярные треки года

25 декабря 2018, 14:45
Версия для печати Версия для печати

Цифровая музыкальная система VK Music подвела итоги 2018 года и назвала самые прослушиваемые треки и альбомы. Наиболее популярной песней года стала Panda E от белорусского рэпера CYGO. Композиция вышла в июне года и уже к концу месяца возглавила многие отечественные чарты.

Следом идет другой громкий хит — «Медуза» от новичка лейбла «Газгольдер» Матранга. Песня запомнилась, в том числе, и благодаря дискуссиям, в которых фанаты пытались расшифровать текст и понять, что значит строчка «в медузе осьминог».

На третьем месте тот самый «ужасный» Элджей, для которого 2018 год оказался богат на хайп, в том числе, связанный с отменами концертов. Пользователи соцсети активно слушали трек «Минимал». В списке оказался и другой хит Элджея, «360°», а также «Розовое вино» совместно с Feduk.

Уходящий год принес немало прослушиваний и Егору Криду — в список вошли две сольные композиции артиста. В топ также попали ироничный фит Крида и Тимати «Гучи», Feduk с «Моряком», сразу две песни Jah Khalib и лишь один трек Монеточки. Примечательно, что среди молодых исполнителей оказался динозавр сцены Филипп Киркоров, но опять же не без помощи Егора Крида — «Цвет настроения черный» оказался популярнее «синего» аналога.

Напомним, ранее своими итогами года поделились специалисты сервиса «Яндекс.Музыка». Согласно их данным, в 2018 году петербуржцы стали чаще слушать отечественных исполнителей.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>