Соцсеть «ВКонтакте» назвала самые популярные треки года

25 декабря 2018, 14:45
Версия для печати Версия для печати

Цифровая музыкальная система VK Music подвела итоги 2018 года и назвала самые прослушиваемые треки и альбомы. Наиболее популярной песней года стала Panda E от белорусского рэпера CYGO. Композиция вышла в июне года и уже к концу месяца возглавила многие отечественные чарты.

Следом идет другой громкий хит — «Медуза» от новичка лейбла «Газгольдер» Матранга. Песня запомнилась, в том числе, и благодаря дискуссиям, в которых фанаты пытались расшифровать текст и понять, что значит строчка «в медузе осьминог».

На третьем месте тот самый «ужасный» Элджей, для которого 2018 год оказался богат на хайп, в том числе, связанный с отменами концертов. Пользователи соцсети активно слушали трек «Минимал». В списке оказался и другой хит Элджея, «360°», а также «Розовое вино» совместно с Feduk.

Уходящий год принес немало прослушиваний и Егору Криду — в список вошли две сольные композиции артиста. В топ также попали ироничный фит Крида и Тимати «Гучи», Feduk с «Моряком», сразу две песни Jah Khalib и лишь один трек Монеточки. Примечательно, что среди молодых исполнителей оказался динозавр сцены Филипп Киркоров, но опять же не без помощи Егора Крида — «Цвет настроения черный» оказался популярнее «синего» аналога.

Напомним, ранее своими итогами года поделились специалисты сервиса «Яндекс.Музыка». Согласно их данным, в 2018 году петербуржцы стали чаще слушать отечественных исполнителей.

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>