В Петербурге проведут «Нестыднофест»

12 декабря 2018, 15:37
Версия для печати Версия для печати

Сообщество «Живая библиотека», которое учит понимать друг друга людей разных профессий, вероисповеданий, культур, проведёт в Петербурге «Нестыднофест». Фестиваль, он же — день борьбы со стыдом — состоится 16 декабря в «Голицын Холле».

«Как часто нам бывает стыдно из-за внешности, вкусов, убеждений? Как стыд влияет на нас и что с ним можно сделать? Пришло время об этом поговорить!», — объясняют концепцию мероприятия организаторы.

В программе — встречи с необычными петербуржцами, например, с эко-активисткой, человеком с ДЦП, девушкой в паркуре — лекции, мастер-классы, фуд- и фотозоны. Гости, например, смогут пройти мастер-классы по раздельному сбору мусора и «нестыдному рисунку по одежде». Также предполагается «сушка» — обмен фотографиями, рисунками и стихами.

«Живая библиотека» — проект, который появился 2000 году в Дании. Он предполагает, что в одном помещении собираются люди-«книги» и «читатели». «Книги» рассказывают свои истории. В Петербурге работают две «Живых библиотеки». Как проходят собрания, читайте в материале «Фонтанки».

Вход на «Нестыднофест» — свободный, но только по предварительной регистрации. Событие маркировано значком «18+».

«Фонтанка.ру»

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>