Дима Билан стал заслуженным артистом России
Поп-певец Дима Билан, представлявший Россию на «Евровидении» в 2008 году вместе с фигуристом Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном, получил звание заслуженного артиста России. Соответствующий приказ опубликован 14 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.
Дима Николаевич Билан (певца при рождении назвали Виктором Беланом, но в 2008-м он принял псевдоним в качестве настоящего имени и фамилии) был отмечен «за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность».
Ранее Билан получил звание заслуженного артиста Ингушетии и Чеченской республик, а также народного артиста Кабардино-Балкарской республики.
Напомним, в марте заслуженными артистами России стали актёры петербургского Малого драматического театра — Театра Европы Данила Козловский и Лиза Боярская.
«Фонтанка.ру»
В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17
