Монеточка спелась с «Би-2» и снялась в «глючном» клипе

07 ноября 2018, 14:35
Версия для печати Версия для печати

Певица Монеточка и группа «Би-2» представили совместную песню под названием «Нити ДНК». Неожиданный союз состоялся в рамках сайд-проекта рокеров — группы «Куртки Кобейна».

Помимо песни, которая вполне могла бы быть в репертуаре самих «Би-2» за счет темы и звучания, публике был представлен очень необычный клип. В нём компьютерные Монеточка и Шура Би-2 то танцуют, то летают по воздуху, кружась и совершая странные подергивания. Похожий эффект можно видеть в компьютерных играх из-за багов. В клипе присутствует и Лева Би-2 — там он встречается с армией собственных клонов и играет на саксофоне.



Фото: кадр из клипа

Режиссером видео выступил Игорь Шмелев, снявший не одно видео для «Би-2». Сама Монеточка ранее заявляла, что «Би-2» — это группа-легенда, которой она восхищается.

Участники «Би-2» 5 ноября объявили о создании новой группы «Куртки Кобейна», в которой объединятся разные музыканты и сольные исполнители. Ранее «Куртки...» уже отметились фитом с Дианой Арбениной, выложив 4 ноября песню «Охота на кузнечиков».

Алексей Нимандов, «Фонтанка.ру»

Читайте также:

Певица Монеточка пришла на «Поле чудес» и выиграла мультиварку

Михаил Идов: Монеточка – новый Цой? Может, новый Цой – это Дуров

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>