Организаторы «Евровидения» выбрали официальный слоган

29 октября 2018, 16:26
Версия для печати Версия для печати

«Осмелься мечтать» (Dare to Dream) — так можно перевести официальный слоган международного конкурса песни «Евровидение-2019». Информация об этом размещена на официальном сайте проекта. До финала остается 200 дней — конкурсные выступления пройдут 14, 16 и 18 мая 2019 года в Тель-Авиве.

«Этот вдохновляющий слоган символизирует все то, о чем конкурс «Евровидение». Он о вовлечении, разнообразии и единстве», — пояснил выбор исполнительный продюсер конкурса Юн Ула Санн после встречи с премьер-министром страны-хозяйки Биньямином Нетаньяху, на которой они обсуждали детали грядущего события.

«Стоя на сцене, осмеливаясь мечтать выиграть конкурс, будь достаточно храбр и уверен: стоять там и выступать для международной аудитории — то, что заслуживает мечты. Именно это в прошлом году сделала Нетта, выступая в Лиссабоне. Она вышла на сцену с мечтой вернуть конкурс в Израиль — и преуспела», — напомнил продюсер.

Помимо слогана, у Евровидения-2019 будет художественная тема оформления — ее продемонстрируют позднее. Список участников также еще на стадии формирования.

Впервые слоган на «Евровидении» использовали в 2002 году, когда конкурс проходил в Эстонии — им стала «Современная сказка».

Напомним, ранее было окончательно решено, что из израильских городов конкурс примет Тель-Авив.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>