Йети и фильм про уничтожение танков стали лидерами отечественного кинопроката

29 октября 2018, 14:03
Версия для печати Версия для печати

В школах начались каникулы, и в лидеры по результатам киносборов выбился мультфильм «Смолфут». По предварительным и неофициальным подсчётам на портале kinobusiness.ru, сказка компании Disney о деревне пушистых снежных людей собрала более 175 миллионов рублей с 25 по 28 октября.

Второе место занял отечественный «Несокрушимый». Его результат на первых прокатных выходных — 97,8 миллиона рублей. Ленте о подвиге экипажа танка «КВ-1», который в 1942 году в боях в Ростовской области уничтожил 16 танков и 10 машин, по уверениям создателей, постарались «придать историческую точность». Режиссёром истории выступил Константин Максимов, в числе продюсеров значится Алексей Пиманов — создатель ленты «Крым». «Несокрушимого», как следует из титров, снимали при поддержке Минкульта и Российского военно-исторического общества.

«Топ-3» замыкает «Веном». Боевик Sony о космической слизи из вселенной Человека-паука на этот раз собрал около 88 миллионов. Именно эта лента в начале октября чемпионски стартовала в российском прокате, поставила рекорд почти в миллиард рублей и статистически обогнала ближайших тематических соперников: и «Дэдпула», и последних «Мстителей».

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>