Фестиваль «Ленинградские мосты» все-таки выйдет на мост — сегодня вечером

22 августа 2018, 16:16
Версия для печати Версия для печати

Как рассказал "Фонтанке" солист группы "Пролетарское танго" Дмитрий Караневский", музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты», который в этом году проходил на территории порта «Севкабель» с 17 по 19 августа, продлится еще на один день — 22 августа. Три концерта — в 19.00, 20.00 и 21.00 — пройдут на Мало-Конюшенном мосту.



Фото: предоставлено организаторами

 

Все концерты бесплатные. Первым будет играть молодой петербургский инди-поп проект Aspen Grove, вторыми — основатели фестиваля, «Пролетарское танго». Третьими — кавер-группа No Drama.

Таким образом, фестиваль «Ленинградские мосты», не сумевший провести все свои концерты на пешеходных мостах, как это было в прошлые годы, вернулся к первоначальной концепции. В следующем году, по словам Дмитрия Караневского, фестиваль планируется проводить в двух форматах – как на мостах, так и на стационарной площадке: опыт этого года показал, что слушателям более комфортно находиться в одной постоянной локации.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>