 
                                    
                                Фестиваль «Ленинградские мосты» переехал на Васильевский остров
Версия для печати 
                                
    
                                                                        
                                
                            Фестиваль «Ленинградские мосты», не оправдывающий в этом году своё название, состоится с 17 по 19 августа в «Порту Севкабель». От идеи атмосферных выступлений на мостах в силу ряда причин пришлось отказаться. Часть слушателей в негодовании от смены локации, а часть даже довольна – не придется никуда бегать. За три дня фестиваля здесь выступят: «Наадя», Sirotkin, «Сансара», VLNY, Vanyn, Pizza и ВИА «Пролетарское Танго».
«Наадя» — группа Надежды Грицкевич — производит интеллигентную поп-музыку, в прошлом году выпустила замечательный альбом «Осколки». После прослушивания которого понимаешь, что и вселенская тоска может быть прекрасной. «На нас часто навешивают разные ярлыки и называют нашу музыку «русской тоской», — говорит Надя. — Нам, конечно, есть о чем потосковать, но можно и повеселиться. Раньше казалось, что все страшное на самом деле смешно, и мы все шутили над безумными новостями, а теперь смешное становится страшным».
Сергей Сироткин (Sirotkin) — молодой московский исполнитель, три года назад заявивший о себе мини-альбомом Challenger и получивший как лучший молодой исполнитель гран-при Jagermeister Indie Award. Его сюрреалистический клип Imaginary Pilot одно время был просто везде – от MTVдо канала 2х2. В прошлом году музыканты прекратили концерты, чтобы полностью заняться новым материалом. И вот — этим летом музыкант выпустил свою третью пластинку, EP «Эхопарк», кстати, отличную.
Отметившая в прошлом году двадцатилетие екатеринбургская «Сансара» в Петербурге – один из любимых коллективов. Редкое грассирующее обаяние Саши Гагарина вкупе с мелодизмом песен и загадочной силой и аурой малахитовых уральских колебаний делает свой дело. Сейчас они и на «Нашествии», и на «Усадьбе Джаз» — одинаково желанные гости. Осенью «Сансара» планирует выпустить мини-альбом и поучаствовать в трибьюте Tequilajazzz. 16 августа, они, кстати, сыграют еще и концерт на крыше клуба MOD.
VLNY позиционируют себя как «новая альтернативная поп-музыка» и играют меланхоличный дрим-поп с элементами пост-рока и русскоязычной любовной лирикой. Московская инди-поп группа Vanyn приедет сразу после выступления на крупнейшем европейском фестивале Sziget, в их музыке можно отыскать многообразие стилей – от кантри до драм энд бэйса.
«С каждым годом на наш фестиваль мы привозим все больше и больше по-настоящему интересных и молодых артистов, — говорит продюсер фестиваля и одновременно солист «Пролетарского Танго», душевно перепевающего советскую эстраду, Дмитрий Караневский. — В этом году мы хотим сделать выступления еще красивее, стремимся к душевности, чтобы фестиваль стал самым теплым и красивым событием лета».
Подробности расписания смотрите на сайте. Вход — свободный.
Кирилл Рейн
Другие события
- 
									«Спасти и сохранить». В Петропавловской крепости открылась выставка архитектурных деталей ПетербургаВ Государевом бастионе Петропавловской крепости, в выставочном зале Музея архитектурной художественной керамики вы сможете увидеть порядка восьмидесяти предметов — декоративных элементов фасадов и интерьеров петербургских зданий с середины XVIII века до середины XX века. 
- 
									Петербуржцев приглашают на Большой этнографический диктантВ этом году Большому этнографическому диктанту — 10 лет. Старт дадут 1 ноября в Российском этнографическом музее, с этого же дня и по 8 ноября можно регистрироваться на разные площадки или писать диктант онлайн. В прошлом году участвовали более 44 000 петербуржцев. Бесплатно. 0+ 
- 
									Фестиваль «Чудо света» расскажет о русском искусствеФестиваль «Чудо света» в Петропавловской крепости в 2025 году пройдет с новой темой — «Pro Искусство». Для зрителей подготовили мультимедийный маршрут, где каждая инсталляция посвящена русской культуре и её наследию — живописи, литературе, музыке, а также легендам и мифам Петербурга. Вас ждет переосмысленная с помощью современных технологий история города, необычные персонажи и, разумеется, много света. 
- 
									«Ритмизация шумовых явлений» откроет «Мимикрию мурашек» в Центре Курехина2 ноября в Центре Курехина стартует цикл событий «Мимикрия мурашек». Его откроет концерт «Ритмизация шумовых явлений». На нем шумовые композиторы и саунд-дизайнеры покажут глубину электронной музыки — направление IDM (дословно «умная танцевальная музыка»). 
- 
									Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule». 
- 
									Группа «Бонд с кнопкой» представит в Петербурге новый альбом6 ноября в Петербурге выступит «Бонд с кнопкой» — инди-фолк группа из города Нефтекамск. В программе — презентация нового альбома «Дом» во главе с залетевшей в соцсетях песней «Сидр». 16+ 
 
        	      В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
-                   27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                     
                                     
												 
												 
												 
												 
												 
												 
              
              
             