Кирилл Серебренников снял новую ленту о рок-героях. Её могут показать в Петербурге

16 августа 2018, 13:43
Версия для печати Версия для печати

Новый фильм Кирилла Серебренникова — документальную зарисовку о героях русского рока — покажут на фестивале Center. Режиссёр снял ленту параллельно с фильмом «Лето» о Викторе Цое.

В новой картине под названием «После лета» приняли участие вдова Майка Науменко Наталья, критик Артемий Троицкий, радиоведущий Сева Новгородцев, музыкальный продюсер Андрей Тропилло и другие, знающие о русском роке не понаслышке.



Фото: скриншот видео с youtube.com

Премьера состоится 5 сентября в Институте «Стрелка» в Москве на открытии фестиваля Center, в прокат фильм выйдет 6 сентября. Возможно, он также будет показан в петербургской Новой Голландии, где Center пройдёт с 13 по 16 сентября.

В преддверии премьеры на YouTube-канале издания Meduza опубликован трейлер.

Фильм «Лето», во время работы над которым Кирилл Серебренников был задержан, съемочная группа доснимала без него. Режиссер монтировал картину, находясь под домашним арестом. Лента, снятая в Петербурге по мемуарам вдовы Майка Науменко Натальи, представляет женскую, романтическую точку зрения на героев русского рока. Картина попала в программу Каннского кинофестиваля-2018 и получила приз за лучший саундтрек.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>