«Что за фигня?»: Бэнкси узнал о выставке своих работ в Москве

15 августа 2018, 20:55
Версия для печати Версия для печати

Уличный художник Бэнкси узнал о выставке собственных работ, открытой в Москве, из переписки в мессенджере. «Что за фигня?», — так он отреагировал на фотографию Центрального дома художников, где с июня экспонируются его графика и снимки работ.

Скриншот переписки с неизвестным собеседником Бэнкси выложил у себя в Instagram. Как оказалось, художник оказался удивлён происходящим, а в равной степени — тем, что за вход берут деньги.

— Я не показываю свои работы за деньги, — заявил художник.

Тогда его собеседник предложил «сделать что-нибудь», возможно, опубликовать пресс-релиз или скриншот переписки. Именно это Бэнкси и сделал.

Московская выставка включает работы Бэнкси из частных коллекций. Демонстрируются, конечно, не выломанные фрагменты стен (хотя присутствует оригинальная дверь с изображением обезьяны), а реплики работ, графика, фотографии. Гости могут оценить «Джоконду», выполненную в стиле поп-арта в розовых тонах, девочку с шариком в форме сердца, «метателя букета». Проект получил противоречивые отзывы прессы: издание The Art Newspaper раскритиковало экспозицию за коммерческий подход, который самому Бэнкси не свойственен.

В сентябре аналогичная выставка работ Бэнкси приедет и в Петербург.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>