Фото: Андрей Бессонов

В «Ночь света» посетители Гатчины стали «ниже травы»

11 августа 2018, 14:45
Версия для печати Версия для печати

Почувствовать души деревьев, увидеть белого медведя на льдине, танго на фасаде дворца и стать «ниже травы» предлагает посетителям «Ночь света» в Гатчине. Уникальный фестиваль визуальных искусств в пятый раз наполняет световыми инсталляциями, видеошоу и пиротехническими представлениями темные аллеи и водную гладь озера в парке.

В этом году мероприятие впервые в своей истории было продлено на две ночи — и это мудрое решение: ночные грезы не любят шума, и парадоксы (такова тема фестиваля в 2018-м) лучше обдумывать в спокойной обстановке. Первая часть шоу состоялась с 10 на 11 августа, вторую можно будет увидеть с 11-е на 12-е.

В фестивале принимают участие профессиональные дизайнеры из нескольких стран — они создали три десятка арт-объектов, в том числе интерактивных. Так что не удивляйтесь, увидев на листве дерева у озера портрет кого-то из посетителей парка. Некоторые объекты подразумевают использование новых технологий дополненной реальности, другие же «играют» с масштабами, позволяя представить себя насекомым в траве ростом с человека.

По итогам фестиваля лучшие работы выберет жюри.

Подробнее о инсталляциях «Ночи света» читайте в анонсе «Фонтанки»; куда ещё сходить на выходных, узнайте из нашего гида.

«Фонтанка.ру»

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Чем заняться 20–22 ноября: Art Weekend, «Детские дни» в музеях и «Датская волна» в кино

На этих выходных сходите на сидячий концерт «ПилОта», или проведите день на катке у Финского, или посмотрите онлайн спектакли петербургских ведущих театров. В гиде «Фонтанки» — больше двух десятков идей, где и как как провести время в ноябрьском Петербурге.

Статьи

>