Музей «Вселенная Воды» завел трехметровую любвеобильную нерпу

03 августа 2018, 18:04
Версия для печати Версия для печати

У музея «Вселенная воды» на Шпалерной, 56, поселилась надувная кольчатая нерпа. Фотографии зверя на официальном сайте выложили сотрудники петербургского Водоканала и попросили не забывать о том, что «это еще детеныш».



Фото: vodokanal.spb.ru

Как отметили в «Музее воды», нерпа напоминает о том, что 4, 5, 11 и 12 августа в музее запускают интерактивную программу «С нерпой на одной волне». Новая экскурсия расскажет о тюленях и других обитателях Балтийского моря и покажет эксперименты с водой. До этого момента все желающие могут познакомиться с «очень мягким и воздушным» зверем: нерпенок «обожает, когда его обнимают и фотографируют». Размах от головы до хвоста у питомца — не менее восьми метров, высота — три метра.

Защищать нерп в музее учат не впервые: в минувшем феврале посетителям уже рассказывали о нерпенке Крошике, который отказался возвращаться на волю после реабилитации в «Фонде друзей балтийской нерпы» и с 2016 года живет с людьми.

«Фонтанка.ру»

В Новой Голландии открыли плавающий пляж с розовыми фламинго

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>