В Новой Голландии открывается дикий полосатый сад

На острове Новая Голландия высадили травяной сад из многолетников и злаков. Как сообщается на официальной странице пространства, обновленную и серьезно «одичавшую» локацию открывают 1 июня.

«Новый травяной сад высажен в стиле «Новые многолетники» (New Perennials). Теперь его основу составляют неприхотливые и выносливые дикорастущие и садовые растения и злаки из разных частей света. Благодаря этому сад получится более «диким» и естественным», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Новой Голландии.

Все травы для мини-«оазиса» были подобраны с учетом погодных условий, и они не должны погибнуть, даже если лето в городе обернется затяжными дождями. Главная особенность нового сада — непостоянство и «полосатость». Из-за того, что многолетники цветут в разное время, внешний вид локации будет меняться, и, «вернувшись через месяц, его можно будет не узнать». Лидерство при «обновлении» в этом году дизайнеры отдали шалфею дубравному: он прорежет сад яркими сиреневыми полосами.

В дополнение к растениям, «традиционным» детским площадкам, аллее с мороженым и фуд-кортам, петербуржцам обещают песчаный пляж с шезлонгами на понтонах и спортивные мастер-классы по выходным. Старт «лета» в пространстве совпадает с календарным: 1 июня в 18.00 во дворе «Бутылки» пройдет представление «Упсала-Цирка», а на газоне за зданием с 19.00 устроят мастер-классы по жонглированию и музыкальный урок «Симфония пинг-понгового шарика».

«Фонтанка.ру»

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>