Новая Голландия летом откроет песочный пляж с шезлонгами

24 апреля 2018, 17:20
Версия для печати Версия для печати

Новая Голландия объявила программу летнего сезона. Петербуржцев ждет открытие песочного пляжа с шезлонгами на понтонах, выступление Антохи MC, йога на газоне, футбол на экране и лекции от «Открытого Университета».

Как сообщили в пресс-центре пространства, совместно с Музеем современного искусства «Гараж» Новая Голландия начнет сезон музыкально. 12 июня в Петербурге со смесью хип-хопа и напевов африканского народа йоруба выступит парижская группа Ibeyi, а 8 июля хедлайнером станет исполнитель жанра соул Леон Бриджес. Среди сотни других исполнителей этого года — хип-хоп-артист Антоха MC, электронная команда Race to Spacе и дуэт «Лето в городе». Для регулярных концертов классической и новой академической музыки в пространстве откроют сразу две сцены, а для джазовых выступлений оборудуют двор «Бутылки».

Музыкальную тематику перенесут и в кинотеатр под открытым небом. В этом сезоне петербуржцы смогут присоединиться сразу к двум масштабным фестивалям: картины о современном искусстве, медиа и стрит-арте покажут на Beat Film Weekend, а более серьезные и социальные темы затронут на фестивале документального кино Center Festival. Точные даты показов появятся на сайте Новой Голландии.



Фото: Катя Никитина; предоставлено пресс-службой проекта

Чтобы газон рукотворного острова не простаивал даром, на нем развернут сразу несколько спортивных секций. Занятия йогой, современным танцем и тренировки по боксу дополнят собраниями шахматного клуба каждое второе воскресенье и прямыми трансляциями «самых важных матчей Чемпионата мира по футболу».

Не обойдется и без интеллектуальной прокачки. Уже 1 апреля в пространстве стартовал новый сезон уроков от «Открытого Университета», а список основных направлений расширили до восьми. Стать слушателем лектория по социальным наукам Высшей школы экономики, погрузиться в политическое и общественное с профессорами Европейского университета, поизучать звук или историю ленинградского андеграунда теперь не составит труда.

Еще одно ноу-хау — открытие пляжа с песком и шезлонгами на понтоне во внутренней акватории Голландии. По словам организаторов, это станет неплохим дополнением к точкам с мороженым на липовой аллее и детской площадке, которая заработает уже 14 мая.

Ольга Минеева, специально для «Фонтанки.ру»

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>