В Петербурге закрывается проект «Эрарта Сцена»

В Петербурге через полтора месяца закроется проект «Эрарта Сцена». Об этом в Facebook сообщил его программный директор Денис Рубин.
— Эрарта Сцена закрывается. От слова «совсем». Поработаем до конца июня и на этом с вами попрощаемся, — отметил он 16 мая. Как добавил Рубин, команда старалась «делать веселый проект», но «все хорошее так или иначе заканчивается»:
— Так бывает. Вот теперь так бывает с нами. Согласитесь, мы вроде неплохо провели эти три с половиной года.
Информацию «Фонтанке» подтвердила директор по внешним связям музея «Эрарта» Екатерина Атоян-Милюкова. По её словам, «Эрарта Сцена» являлась «параллельной деятельностью» для музея и «приносила лишь убытки».
— В 2017—2018 годах посещаемость мероприятий составляла не более 14 % от общего числа посетителей музея. Закрытие сцены никак не скажется на работе музея, популярность которого стабильно растет. Мы рады, что благодаря проекту Эрарта Сцена многие посетители мероприятий впервые открыли для себя современное искусство и полюбили его. Мы непременно будем продолжать радовать вас громкими выставочными проектами, — отметила Атоян-Милюкова.
Напомним, «Эрарта Сцена» действовала при музее современного искусства «Эрарта» в Петербурге как концертная и театральная площадка. Это было едва ли не единственное подобное пространство в городе, стабильно приглашавшее артистов высокого уровня, и предлагавшее не мейнстрим, а авторский взгляд. Здесь проходили и премьерные спектакли авангардных театров, концерты Леонида Федорова, Бориса Гребенщикова, и зарубежных исполнителей, ставших явлениями культурной жизни на Западе, но недостаточно хорошо известных в России. С 16 по 18 мая на «Эрарта сцене» показывает мноспектакль «Среди меня» руководитель театра DEREVO Антон Адасинский.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26