Антон Адасинский и театр «DEREVO» привезут в Петербург новый моноспектакль

Версия для печати Версия для печати

Антон Адасинский приезжает в Петербург с премьерой нового трехчастного моноспектакля «Среди меня», который он сыграет на сцене "Эрарты" с 16 по 18 мая.

Театр «DEREVO» из Петербурга во главе с Антоном Адасинским с 1997 года жил в Дрездене, с 2003 года был резидентом культурного центра в Хеллерау, основанном в начале XX века создателем ритмической гимнастики Эмилем Далькрозом. Однако зимой 2017 года театр узнал, что лишится поддержки на 2018 год, и ушел из Хеллерау. Но и в этот переломный для театра период Антон Адасинский приедет в родной Петербург на гастроли, как это делал последние годы, — с премьерой спектакля «Среди меня».

Спектакль делится на три части: 16 мая Антон Адасинский покажет «Тело», 17 мая — «Душу», а 18 мая займется телами и душами зрителей на творческой встрече. Трехчастная серия посвящена теме памяти и вечному конфликту между живой и мертвой материей. Например, изображение Антона Адасинского останется неизменным в фильме «Середина белого» даже после смерти, но за два года после съемок он уже сильно изменился. «Я хочу встретить себя того с экрана, войти в себя, ударить себя тем же кувшином. Сжечь то, что не сгорело в кино. Сыграть ту мелодию, которая не сыгралась тогда. Вытащить того из прошлого сюда и запихать сегодняшнего Антона в застывшее изображение», — объясняет режиссер.

 

Помимо двух очень разных соло Антон Адасинский 18 мая впервые за много лет проведет творческую встречу со зрителями. Когда-то в «Антресоли» Адасинский предлагал зрителям назвать слово и сразу же придумывал импровизационный мини-спектакль на эту тему. На этот раз правила игры усложняются: зрители должны принести какой-нибудь предмет, и Адасинский сложит из них пазл под названием «Лицо 18-03-2018». Все желающие смогут задать ему любой вопрос, но он оставляет за собой право «вытащить корень этого вопроса». Если обычно творческие встречи с актерами проходят в лирическом ключе, то здесь совершенно иной случай: Антон Адасинский не боится обострять ситуацию.

В этом году театру «DEREVO» исполнилось 30 лет, и серия моноспектаклей «Среди меня» словно подводит итоги существования театра и обозначает начало нового этапа. Вернется ли театр «DEREVO» в Петербург, останется ли в Дрездене или поедет искать новую страну? Возможно, зрители получат ответы на этот вопрос.

Начало спектаклей в 20:30. Подробности на сайте "Эрарты".

Софья Козич

 

Опубликовано 10 мая 2018, 16:52

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>