Минкульт предложил «Распрекрасному принцу» подвинуться ради «Садко»

Министерство культуры предложило прокатчикам мультфильмов «Садко» и «Распрекрасный принц» разнести даты премьер. По данным РБК в компанию «Вольгафильм» пришло письмо с просьбой самостоятельно договориться о переносе мультфильма из США и Канады с прокатчиками отечественного мультика «Садко».

Обе премьеры запланированы на 24 мая. Министерство просит кинопрокатчиков решить вопрос в течении 15 дней. Как заявил СМИ руководитель компании СТВ (занималась съемками «Садко») Сергей Сельянов, прокатчик «Садко» «Наше кино» получило прокатное удостоверение еще 7 марта, а «Распрекрасный принц» озаботился вопросом на месяц позже, 18 апреля. По мнению Сельянова, дискуссия о том, кому в данной ситуации стоит подвинуться, неуместна: «Тот, кто первый стоял на этой дате, тот должен и остаться».

В качестве новой «ближайшей даты» для прибытия в Россию «Распрекрасного принца» в письме министерства называется 28 июня.

Перенос зарубежных премьер во имя отечественного кинематографа уже случался. Мультфильм «Приключения Паддингтона-2», чьим прокатчиком также была компания «Вольгафильм», и спортивная драма о баскетболе «Движение вверх» не поделили российские киноэкраны в минувшем январе. Тогда спасти медвежонка возмущенной общественности и владельцем кинотеатров все-таки удалось, и лента дошла до зрителей с опозданием лишь в два дня.

«Фонтанка.ру»

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>