В Петербурге появилось граффити с актёром из «Довлатова»

10 апреля 2018, 12:56
Версия для печати Версия для печати

Граффити с сербским актёром Миланом Маричем, сыгравшем главную роль в фильме «Довлатов», появилось в Петербурге на Петроградской стороне. Его обнаружили пользователи Instagram.

Рисунок нанесён на трансформаторную будку рядом с домом по улице Ленина, 28. Как отмечает sobaka.ru, граффити похоже на работы объединения Hoodgraff. Эти уличные художники уже изображали на улицах Петербурга Сергея Бодрова, Павла Дурова, Михаила Боярского, Виктора Цоя и других звёзд.

[Изображение недоступно]

Фильм «Довлатов» снял режиссёр Алексей Герман-младший. Картина рассказывает о четырех днях из жизни писателя в 1971 году в Ленинграде. Лента участвовала в Берлинском кинофестивале и получила награду за художественное решение. Права на показ ленты за рубежом сразу же после Берлинале купила американская компания Netflix. В российском прокате «Довлатов» шёл с 1 по 4 марта, но затем показ был продлён.

Читайте также:

Алексей Герман: Художник в России — лишний. Исторически

Художник «Довлатова»: «Я полгода собирала предметы по барахолкам»

«Довлатов»: Мертвый сезон

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>