Фильм Спилберга «Первому игроку приготовиться» стал лидером кинопроката

02 апреля 2018, 11:45
Версия для печати Версия для печати

За минувший уик-энд триллер Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» вырвался в лидеры отечественного кинопроката. По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов (ЕАИС), фильм о тёмной стороне виртуальной реальности собрал около 310 миллионов рублей на 34,7 тысячах киносеансов.

«Первому игроку приготовиться» показывает весьма депрессивный мир будущего, где единственное спасение — на долгие часы зависнуть в виртуальной реальности. Задача героев, да и всех вокруг, — найти золотое яйцо-«пасхалку» и стать хозяином альтернативной игровой вселенной. Киообозреватель «Фонтанки» воспринял фильм как знак того, что создатель «Списка Шиндлера», несмотря на почтенный возраст и приличный список кинонаград, все еще не собирается стареть.

Вторую строчку по сборам заняла анимационная лента Уилла Глака «Кролик Питер»: 100, 5 миллионов рублей и 19 тысяч сеансов. На третьей — «Тихоокианский рубеж-2», снятый Стивеном Денайтом. Боевик с Джоном Бойегой («Звездные войны: последние джедаи») и Скоттом Иствудом («Отряд самоубийц») в главных ролях успел собрать в российском секторе чуть более 87 миллионов рублей.

Любопытно, что лидер проката прошлых выходных, боевик «Tomb Raider: Лара Крофт» с Алисией Вискандер, показал 31 марта — 1 апреля невысокий результат. Он находится на седьмом месте с 17,2 собранными миллионами рублей.

«Фонтанка.ру»

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>