Режиссёр «28 панфиловцев» выпустит в прокат «Танки»
 
                                    
                                Один из авторов фильма «28 панфиловцев», режиссер Ким Дружинин, выпускает в прокат военный фильм «Танки». Премьера состоится в российских кинотеатрах 26 апреля, трейлер картины появился в Сети 29 января.
Фильм, по словам создателей, основан на реальных событиях. В 1940 году первые танки «Т-34» конструктора Михаила Кошкина были отправлены из Харькова в Москву. Планировалось, что благодаря этому машины «доберут пробег» для аттестации и будут показаны Сталину.
Как можно понять по трейлеру и пресс-релизу съемочной команды, фильм удивит зрителей обилием сцен заводского быта и почти бесшумным (и беспыльным) пробегом танков Т-34 среди колосящихся полей. Не обойдется и без классических антагонистов из-за рубежа, которым «новая разработка русских может стоить больших неприятностей». Ожидаются взрывы, драки, погони и слои копоти на лицах.
В главных ролях мы увидим Андрея Мерзликина («Хождение по мукам»), Аглаю Тарасову («Гетеры майора Соколова») и Александра Тютина («Танцы насмерть»). Продюсер – Дмитрий Щербанов.
Первоначально фильму планировалось дать название «Увидеть Сталина». Но в процессе съемок оно было заменено «на более звучное и актуальное». Напомним, недавно в России отменили премьеру британской исторической комедии «Смерть Сталина» Армандо Ианнуччи, посчитав её неуместной и оскорбительной.
Предыдущий патриотический блокбастер Кима Дружинина «28 панфиловцев» был отснят в 2016 году на деньги самих зрителей и Министерства культуры. Картина вызвала бурю общественных обсуждений: директор Государственного архива Сергей Мироненко выступил в СМИ с заялением, что 28 панфиловцев лишь выдумка советской пропаганды, а ранее в госархиве были опубликованы документы 1945 года, подтверждающие его слова. Министр культуры Владимир Мединский в ответ посоветовал работникам архива заниматься своим делом, «а не осваивать смежные профессии».
«Фонтанка.ру»
Ранее по теме:
 
        	      Музыка октября: обзор новых альбомов «Арии», «Ленинграда», «Бонд с кнопкой», Jane Air и не только
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
Статьи
- 
        30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                         
                                         
              
              
             