В ЦПКиО имени Кирова заливают бесплатный каток

13 января 2018, 14:17
Версия для печати Версия для печати

Петербуржцы, предпочитающие катки с естественным льдом, воспрянули духом: установившаяся минусовая температура и перспективы ее сохранения дают им шанс. О том, что в эти выходные наконец-то будет залит большой бесплатный каток, сообщили в ЦПКиО 12 января. Правда, ему еще нужно время, чтобы лед встал ровно и крепко – так что, ближайшие 10 дней в администрации парка посетителям советуют «держать кулачки», чтобы не случилось оттепели. Об открытии льда для катания в парке сообщат дополнительно.

[Изображение недоступно]

ЦПКиО – не единственная площадка, которой были необходимы холода: так, с их наступлением начал работу большой каток в Удельном парке – правда, в этом году массовые катания там доступны только по выходным дням.

И, наконец, можно приходить на бесплатный каток в саду Бенуа. Его открытие, напомним, перенесли по техническим причинам, но с 9 января площадка уже в строю. Более того, с 12 по 14 января там доступны вечерние катания с 21.00 до 00.30.

С полным списком катков, доступных зимой 2018 года, можно познакомиться в гиде «Фонтанки».

P.S.: В ЦПКиО 13 января уточнили, что переоценили масштабы холода, и каток начнут заливать только в ночь на понедельник. Это значит, что к следующим выходным он не будет готов.

«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>