Гигантскую криптоферму воздвигнут на фестивале Geek Picnic
Гигантскую криптоферму в 2018 году воздвигнут на технологическом фестивале Geek Picnic, который пройдёт в Петербурге и других городах России. Огромный арт-объект, «вавилонская башня из ферм, добывающих валюту в реальном времени», будет символизировать «человеческую жадность».
Об этом 23 декабря сообщили организаторы в рассылке для партнёров. Ферма поможет обсудить одну из тем фестиваля – перспективы цифровой экономики.
Рассылка приоткрыла и некоторые другие детали Geek Picnic. Для гостей организуют киберспортивную зону, где они смогут сразиться в карточную онлайн-игру Hearthstone и бои в режиме реального времени PUBG. Список выступающих ещё до конца не сформирован, но среди спикеров может оказаться американский физик-теоретик, провессор Гарвардского университета Лиза Рэндалл.
Напомним, Geek Picnic позиционирует себя как «крупнейший международный научно-популярный фестиваль». Событие впервые состоялось в Петербурге в 2011 году, а теперь проводится также в Москве, Краснодаре, Иерусалиме. В Северной столице фестиваль, как правило, запускают в начале лета на Крестовском острове, впрочем, в 2017 году место дислокации сменилось на Пулковский парк.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№