Гигантскую криптоферму воздвигнут на фестивале Geek Picnic

23 декабря 2017, 10:16
Версия для печати Версия для печати

Гигантскую криптоферму в 2018 году воздвигнут на технологическом фестивале Geek Picnic, который пройдёт в Петербурге и других городах России. Огромный арт-объект, «вавилонская башня из ферм, добывающих валюту в реальном времени», будет символизировать «человеческую жадность».

Об этом 23 декабря сообщили организаторы в рассылке для партнёров. Ферма поможет обсудить одну из тем фестиваля – перспективы цифровой экономики.

Рассылка приоткрыла и некоторые другие детали Geek Picnic. Для гостей организуют киберспортивную зону, где они смогут сразиться в карточную онлайн-игру Hearthstone и бои в режиме реального времени PUBG. Список выступающих ещё до конца не сформирован, но среди спикеров может оказаться американский физик-теоретик, провессор Гарвардского университета Лиза Рэндалл.

Напомним, Geek Picnic позиционирует себя как «крупнейший международный научно-популярный фестиваль». Событие впервые состоялось в Петербурге в 2011 году, а теперь проводится также в Москве, Краснодаре, Иерусалиме. В Северной столице фестиваль, как правило, запускают в начале лета на Крестовском острове, впрочем, в 2017 году место дислокации сменилось на Пулковский парк.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Хьюстон, у нас проблемы: вышел фильм о «фейке» про высадку на Луну со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом

Состоялась мировая премьера романтической комедии «Покажи мне Луну», в которой герои Скарлетт Йоханссон и Ченнинга Татума подделывают лунную высадку американского «Аполлона—11». Корреспондент «Фонтанки» посмотрел картину и рассказывает, удалось ли ей «взлететь».

Статьи

>