В Петербурге бесплатно обучат волонтёров для дня Достоевского

Группу счастливчиков, которым бесплатно расскажут о Петербурге Достоевского, ищет музей писателя в Кузнечном переулке. Об этом культурное заведение объявило 26 октября на своей страничке в Facebook.
Как подчёркивается в объявлении, занятия пройдут с ноября 2017-го по май 2018-го года. Участники «изучат жизнь и творчество Ф. М. Достоевского, познакомятся с основами проведения экскурсий по музею и по городу», а затем смогут самостоятельно попрактиковаться на фестивалях «Ночь музеев» и «День Достоевского». Полный план занятий выложен на Google-диске музея, подробности – в группе «ВКонтакте».
Петербургский музей Достоевского, напомним, создан в 1971 году в доме 5/2 в Кузнечном переулке, где писатель дважды снимал квартиру. Здесь Достоевский провёл последние годы жизни и написал роман «Братья Карамазовы». В последние пять лет сотрудники площадки стали настоящими специалистами по edutainment – игровому обучению. Они участвуют в «Ночи музеев», организовывают литературный карнавал «День Достоевского», а однажды даже нанесли весь текст «Преступления и наказания» на стены выставочного зала.
Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00