Сергей Шнуров высказался в поддержку Эрмитажа

13 ноября 2016, 03:10
Версия для печати Версия для печати

Лидер группы «Ленинград» подключился к войне хэштегов, созданных в поддержку и против выставки знаменитого бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже. В своем инстаграме Сергей Шнуров разметил обращение с меткой #позорпозору и написал:

«Когда хотят заклеймить позором какую-нибудь выставку, то совершенно не понимают своего желания. Позор – в некотором роде и есть выставление на всеобщее обозрение (вспомните позорный столб). Первоначальное же значение слова "позор" ещё точнее указывает на бессмысленность требований негодующих. "Позор" есть "зрелище". Позорить следовательно выставлять и показывать, чем в общем-то непосредственно выставка и занимается. Борцы за "высокий уровень культуры", как я уже писал неоднократно, повсеместно невежественны, но, с..., очень культурны».



Фото: Скриншот со страницы Instagram

Сообщение набрало более 50 тысяч «лайков».

Также Сергей выложил короткое сатирическое видео « Биеннале », в котором он поет под акустическую гитару. Сюжет можно трактовать как диалог двух выпивох, решивших навести свои порядки в мире искусства, «чтоб было пусто» на биеннале.

Напомним. что выставка всемирно известного бельгийского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния — воин красоты» была открыта в Эрмитаже 22 октября и продлится до 9 апреля.

Интревью с Яном Фабром читайте здесь.

Фонтанка.ру

Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>