Сергей Шнуров высказался в поддержку Эрмитажа
Лидер группы «Ленинград» подключился к войне хэштегов, созданных в поддержку и против выставки знаменитого бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже. В своем инстаграме Сергей Шнуров разметил обращение с меткой #позорпозору и написал:
«Когда хотят заклеймить позором какую-нибудь выставку, то совершенно не понимают своего желания. Позор – в некотором роде и есть выставление на всеобщее обозрение (вспомните позорный столб). Первоначальное же значение слова "позор" ещё точнее указывает на бессмысленность требований негодующих. "Позор" есть "зрелище". Позорить следовательно выставлять и показывать, чем в общем-то непосредственно выставка и занимается. Борцы за "высокий уровень культуры", как я уже писал неоднократно, повсеместно невежественны, но, с..., очень культурны».
Фото: Скриншот со страницы Instagram
Сообщение набрало более 50 тысяч «лайков».
Также Сергей выложил короткое сатирическое видео « Биеннале », в котором он поет под акустическую гитару. Сюжет можно трактовать как диалог двух выпивох, решивших навести свои порядки в мире искусства, «чтоб было пусто» на биеннале.
Напомним. что выставка всемирно известного бельгийского художника Яна Фабра «Рыцарь отчаяния — воин красоты» была открыта в Эрмитаже 22 октября и продлится до 9 апреля.
Интревью с Яном Фабром читайте здесь.
Фонтанка.ру
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46