
Звезда Instagram Manizha представит музыкальную рукопись в Ледовом

Manizha решила не размениваться по мелочам – 20 мая свой первый большой сольный концерт и презентацию альбома Manuscript она проведет в Ледовом Дворце. До этого площадки её выступлений были куда более камерными – будь то оранжерея Таврического сада или Аннекирхе. Впрочем, ей уже доводилось выступать в Ледовом – на разогреве Ланы Дель Рей в 2013 году.
«Мы будем танцевать, петь, любить и плакать! — так представляет певица свое выступление. – Конечно, я очень волнуюсь. Но я смотрю на это выступление как на исполнение мечты. Для меня нет границ, я их не чувствую. Можно сказать, что в какой-то степени, я – камикадзе!».
Уроженка Душанбе, Манижа Сангин прославилась в сети Instagram, куда выкладывала свои 15-секундные песенные треки-коллажи. Результат – почти четверть миллиона подписчиков и миллионы лайков к постам. Писать песни Манижа начала в 11 лет, а первыми слушателями (сама она называет их «слЫшателями») стали мама и бабушка. Именно бабушка настояла на том, чтобы пятилетнюю девочку отдали в музыкальную школу. Потом были множество конкурсов, сотрудничество с Ассаи, саундтрек к фильму Ивана Вырыпаева «Танец Дели» с Андреем Самсоновым, работа в проекте последнего Laska Omnia, поездка в Англию и сотрудничество с Майком Спенсером – саунд-продюсером Jamiroquai и Kylie Minogue.
Дебютный альбом вышел в феврале – как и первый полноформатный клип «Иногда». Второе видео в поддержку пластинки называлось «Люстра» и стало сюрпризом. Мало того, что вместо видеокамеры был использован iPhone, так еще и живого оператора заменила роботизированная рука Kuka. Основная идея клипа – тонкая грань между реальным и виртуальным. «Интернет буквально захватил нас, но мы обязаны помнить, что на самом деле является ценностью, а главная ценность — это человек» — говорит Манижа.
В интервью журналу «Собака.ру», номинантом известной премии которого в 2016 году была Сангин, она рассказывала: «Когда говорят, что альбом Manuscript разрозненный — это тоже кайф. В каждой песне есть правда, а она разная. Я могу сказать, что сейчас работаю над аудиторией: мне не хочется донести и разжевать все для каждого, мне хочется творить для тех, кто поймет».
Несмотря на что, что речь, по всей видимости, идет о малой арене, это все равно порядка четырех тысяч человек. Риск – дело тонкое. Было бы кому спеть.
Начало концерта в 20.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
В кино — семейный фильм о дружбе учителя и пингвина
19 июня в российский прокат выходит семейный драмедийный фильм Питера Каттанео «Школа мистера Пингвина». В основу сценария легли мемуары английского учителя Тома Митчелла. По сюжету, в 1976 году Том спасает маленького пингвина, покрытого нефтью и водорослями, и отпускает на волю, но тот не отходит ни на шаг от своего спасителя и делается его напарником. Вместе они оказываются посреди настоящих опасностей: в Аргентине в это время назревал политический кризис и военный переворот.
-
В прокат выходит «Евгений Телегин» — пересказ пушкинского «Онегина» по-митьковски
19 июня на экраны выходит «Евгений Телегин», экранизация одноименной книги. Её автор и заодно режиссер фильма Виктор Тихомиров — художник, писатель, сценарист и кинорежиссер, один из самых известных участников арт-группы «Митьки». «Евгений Телегин», кратко говоря — пушкинский «Евгений Онегин», но действие здесь перенесено в эпоху ленинградской и петербургской рок-сцены 80–90‑х, в среду Цоя, Курёхина и других звёзд того времени.
-
Дакота Джонсон, Крис Эванс и Педро Паскаль поучаствуют в любовном треугольнике в новом ромкоме «Материалистка»
19 июня в кино — премьера романтической комедии Селин Сон «Материалистка». На Rotten Tomatoes рейтинг составляет 86%. Критики отметили отличную игру звездного трио актеров на главных ролях и мощный сценарий. По словам обозревателей, Селин Сон переосмысляет привычный жанр, глядя скептически на материальные и эмоциональные компромиссы в отношениях и внимательно исследуя, как меняются романтические привычки современных горожан. И, конечно, не забывает свои наблюдения сделать по-настоящему смешными.
-
Историк поведает про конструктивизм у «Нарвской» и «сбежавшего Ленина»
Андрей Кулик расскажет, как Петербург, побыв Петроградом, стал Ленинградом и о том, как в Кировском районе 1920-х, 1930-х создавали «город рабочих». Идем на лекцию в библиотеку «На Стремянной». Бесплатно. Начало в 18.30. 16+
-
В Музее Академии художеств покажут работы Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Яркий колорит Грузии, обращение к «древним общечеловеческим законам», ощущение свободы и постоянный поиск способов самовыражения — всё это отличает двух мастеров — Нико Пиросмани и Зураба Церетели, которых в МАХ покажут вместе. В проекте участвуют Эрмитаж, Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Музей истории Петербурга и другие институции. Также на выставке будут предметы из собрания Зураба Церетели.
-
Эрмитаж приглашает на ночной Джаз-променад в ритмах ар-деко
С 21 июня по 23 августа в Эрмитаже будет проходить вечерне-ночной «Джаз-променад в ритмах ар-деко»: посетители попадут в атмосферу 1920–30-х годов — в эпоху джаза, танцев, кино и моды. Этот проект станет продолжением экспериментов Театра-лаборатории Эрмитажа («Флора» , «Чудесный источник», «Сутра золотого света»). 16+

Сон на выживание. О чем Антон Федоров поставил «Утиную охоту» Вампилова в БДТ
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
- 17 июня 2025 - «Здесь я на несколько минут просто зависла»: Клава Кока рассказала, как записала экскурсию по Эрмитажу
- 16 июня 2025 - На Васильевский вернулся Бог Дождя — крылатый усач эпохи модерна предскажет непогоду
- 16 июня 2025 - Издательство АСТ назвало новую дату выхода книги Анджея Сапковского
- 10 июня 2025 - В Павловске после реставрации открыли картину «две в одной», на которой можно увидеть не сохранившиеся постройки
Статьи
-
14 июня 2025, 16:01Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.
-
09 июня 2025, 13:23Лето в Петербурге и окрестностях — пора жизни под открытым небом, невзирая на погоду. Музыка, танцы, спектакли, современное искусство — этим летом будет всё, и все будут там. Вместе с проектом «(От)Личный Петербург» рассказываем, куда собирать пледы и зонты (от солнца, конечно) и где будут лучшие шоу.
-
07 июня 2025, 14:54