Фото: предоставлено организаторами
К невероятной радости многочисленных обожателей, вернувшийся в активной деятельности дуэт 5’NIZZA 20 мая представит в "А2" новый альбом «Ку!», имеющий все шансы стать пластинкой 2017 года.
Десять долгих лет все мы надеялись, что все вернется. Видимо, надеялись и сами музыканты, выпустившие два года назад EP с говорящим названием I Believe In You. Вышедший в этом году третий альбом группы ¬– это какой-то невообразимый по силе кач, по энергетике и силе воздействия на мысль и желание двигаться в танце. (http://calendar.fontanka.ru/articles/4835/)
«Наш третий альбом – возвращение на детскую площадку взрослым, – отмечают участники дуэта. – Поразительная синергия двух разных стихий преобразовалась во что-то третье – то, что лучше всего можно описать вместительным словом «КУ!». Этот альбом – своеобразный всплеск, некий клубок впечатлений эмоциональных потрясений, переосмысленных взглядов на мир и жизнь в целом. Радушное приветствие после долгого отсутствия. Мы бережно храним ту составляющую, за которую нас однажды так сильно полюбили, и стараемся привносить новое дыхание нашей музыкальной структуре. Очень многое изменилось и появилось в музыкальном мире. Мы все это слышим, видим и пропускаем через себя».
Саундпродюсером новой пластинки стал петербургский звукорежиссер Андрей Алякринский. Все делалось живыми звуками, без сэмплов, где-то ритм набит руками, где-то ногами, а в каких-то моментах использованы деревянные ящики и стулья. Может быть именно поэтому, он получился таким живым и сочным. Таким же получился последний клип дуэта на песню «Самолёт» – для видеографии коллектива, где все обычно спокойно и без наворотов, эта история – практически блокбастер.
В общем, это очень желанное возвращение и реюнион, и хочется верить, что дело не ограничиться одним только «Ку!». Хотя при диаметрально практически расположенных характерах участников дуэта – а они очень разные, обещать тут ничего нельзя. «5’NIZZA» – довольно хрупкий проект, – говорит Sun. – Одно неосторожное движение любого из нас – и все может закончиться в любой момент». Одним словом – ловите момент!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
В Дворовом корпусе 20 апреля представят экспозицию фотографа Самоэля Кацева. В 70-е и 80-е годы он работал на съемочных площадках более полусотни фильмов, среди которых картины Игоря Масленникова (в том числе легендарные «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»), Виталия Мельникова («Отпуск в сентябре»), Виктора Титова, Александра Сокурова.
C 20 по 29 апреля в “Авроре” будет проходить ретроспектива, посвященная столетию Ингмара Бергмана. На большом экране покажут все его самые значительные ленты.
Научиться читать мысли и прыгать на ходулях, параллельно выдыхая огонь, открыть чакры и научиться жонглировать. Все это можно сделать на весеннем фестивале YOGART на Большом Сампсониевском проспекте, 45, куда в честь «Всемирного дня цирка» 21 апреля йоги позвали артистов с лекциями и мастер-классами. В программе — занятия и для взрослых, и детей.
Традиционная экскурсия-субботник AstroOpenAir пройдет 21 апреля в Пулковской обсерватории. Сотрудники предлагают горожанам помочь убрать листья в парковой зоне, а в благодарность обещают провести бесплатную экскурсию по музейной части, открыть башню с телескопом и спуститься под землю к сейсмостанции.
Один из главных современных петербургских спортивных комментаторов — Федор Погорелов — 21 апреля проведет футбольную экскурсию по Петербургу. Участники услышат 130-летнюю историю футбола в Петербурге-Петрограде-Ленинграде-Петербурге, и увидят главные точки современности и то, откуда все начиналось.
22 апреля в Петербурге пройдет фестиваль «Велодень». Кроме стандартных велопробегов по центру, активных горожан ждут: флэшмоб на Дворцовой, велоэкскурсии, дискуссии и мастер-классы по выживанию. А набережная Мойки на на пять часов станет зоной, свободной от машин, - но с музыкой, танцами и играми.
Комментарии