
К невероятной радости многочисленных обожателей, вернувшийся в активной деятельности дуэт 5’NIZZA 20 мая представит в "А2" новый альбом «Ку!», имеющий все шансы стать пластинкой 2017 года.
Десять долгих лет все мы надеялись, что все вернется. Видимо, надеялись и сами музыканты, выпустившие два года назад EP с говорящим названием I Believe In You. Вышедший в этом году третий альбом группы ¬– это какой-то невообразимый по силе кач, по энергетике и силе воздействия на мысль и желание двигаться в танце. (http://calendar.fontanka.ru/articles/4835/)
«Наш третий альбом – возвращение на детскую площадку взрослым, – отмечают участники дуэта. – Поразительная синергия двух разных стихий преобразовалась во что-то третье – то, что лучше всего можно описать вместительным словом «КУ!». Этот альбом – своеобразный всплеск, некий клубок впечатлений эмоциональных потрясений, переосмысленных взглядов на мир и жизнь в целом. Радушное приветствие после долгого отсутствия. Мы бережно храним ту составляющую, за которую нас однажды так сильно полюбили, и стараемся привносить новое дыхание нашей музыкальной структуре. Очень многое изменилось и появилось в музыкальном мире. Мы все это слышим, видим и пропускаем через себя».
Саундпродюсером новой пластинки стал петербургский звукорежиссер Андрей Алякринский. Все делалось живыми звуками, без сэмплов, где-то ритм набит руками, где-то ногами, а в каких-то моментах использованы деревянные ящики и стулья. Может быть именно поэтому, он получился таким живым и сочным. Таким же получился последний клип дуэта на песню «Самолёт» – для видеографии коллектива, где все обычно спокойно и без наворотов, эта история – практически блокбастер.
В общем, это очень желанное возвращение и реюнион, и хочется верить, что дело не ограничиться одним только «Ку!». Хотя при диаметрально практически расположенных характерах участников дуэта – а они очень разные, обещать тут ничего нельзя. «5’NIZZA» – довольно хрупкий проект, – говорит Sun. – Одно неосторожное движение любого из нас – и все может закончиться в любой момент». Одним словом – ловите момент!
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
Московские писатели и группа «Сестра Петра» выступят на благотворительном книжном «Фонаре»
В кластере «Нормальное место» в «Севкабель Порту» 9 июля пройдет книжный маркет «Фонарь». Организаторы обещают насыщенную программу со столичными гостями.
-
Джазовый фестиваль «Бродский DRIVE» вновь наполнит Шереметевский сад музыкой
В этом году музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который пройдет 15–17 июля 2022 в Шереметевском саду (Литейный пр., 53), приурочен к 100-летию джаза в России. Известные музыканты из России, а также Франции, Кубы и США сыграют классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.
-
В парках города прозвучат советские песни о вечности, романсы и арии из оперетт
Со 2 по 17 июля в несколько районах Санкт-Петербурга пройдет XIII Фестиваль «Культура рядом». Концерты фестиваля пройдут в Южно-Приморском парке, Яблоневом саду, Парке Победы, а также на 7-й линии Васильевского острова. Для всех желающих прозвучат известные шлягеры из кинофильмов, эстрадные песни на стихи известных поэтов, романсы и арии из оперетт.
-
В Мрамором дворце пройдёт выставка искусства «на языке анимации», среди экспонатов будут работы Виктора Цоя
В экспозицию «Современное российское искусство — языком анимации» войдут более шестидесяти работ современных художников из собрания музея и частных коллекций. На слух слово «анимация» связано с мультфильмами, но в широком смысле анимация стала важным инструментом для создания визуальных образов в искусстве.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 02 июля 2022 - Эрмитаж в порядке эксперимента откроется в понедельник: пустят в Главный штаб и на Щукина
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30