18-20 мая в «Авроре» будут показывать фильмы Дэвида Линча. Ретроспективу приурочили к выходу нового «Твин Пикса» и подошли к ее организации с завидной тщательностью: специально для этих показов Линча вывели из трансцендентальной медитации (серьезно – он жертвует в фонд поддержки этой духовной практики чуть ли не каждую заработанную копейку) и попросили записать небольшое видеообращение к российской публике (его покажут перед показами).

Выборка будет не слишком обширная, но событие оттого не становится менее значительным: Линча на большом экране не показывали в России попросту никогда. Начнут в четверг «Головой-ластиком». Дебютом режиссера в большом кино, черно-белой фантазией на тему страхов и снов.



Фото: avrora.spb.ru

В пятницу продолжат полнометражным «Твин-Пиксом», знакомым отечественной публике только по видеопрокату и телевизору.



Фото: avrora.spb.ru

Завершит чествование мастера в субботу «Шоссе в никуда», фантастический фильм про секс, ложь и видео в Калифорнии.



Фото: avrora.spb.ru

Начало всех показов в 19.10. Все фильмы покажут в HD-качестве и в оригинале с субтитрами.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 12 мая 2017, 19:09

Другие события

Квартира-музей. В KGallery впервые полностью показывают «Последнее закрытое собрание» Куниных, хранящееся в семье век

В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.

Статьи

>