18-20 мая в «Авроре» будут показывать фильмы Дэвида Линча. Ретроспективу приурочили к выходу нового «Твин Пикса» и подошли к ее организации с завидной тщательностью: специально для этих показов Линча вывели из трансцендентальной медитации (серьезно – он жертвует в фонд поддержки этой духовной практики чуть ли не каждую заработанную копейку) и попросили записать небольшое видеообращение к российской публике (его покажут перед показами).

Выборка будет не слишком обширная, но событие оттого не становится менее значительным: Линча на большом экране не показывали в России попросту никогда. Начнут в четверг «Головой-ластиком». Дебютом режиссера в большом кино, черно-белой фантазией на тему страхов и снов.



Фото: avrora.spb.ru

В пятницу продолжат полнометражным «Твин-Пиксом», знакомым отечественной публике только по видеопрокату и телевизору.



Фото: avrora.spb.ru

Завершит чествование мастера в субботу «Шоссе в никуда», фантастический фильм про секс, ложь и видео в Калифорнии.



Фото: avrora.spb.ru

Начало всех показов в 19.10. Все фильмы покажут в HD-качестве и в оригинале с субтитрами.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 12 мая 2017, 19:09

Другие события

Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта

На выставку «Небытие на свету» зритель будто вкатывается на коньках по подтаявшему льду Невы: архитектура проекта отсылает к «ментальной карте» города, сумме воспоминаний и ассоциаций эмигранта. На «берегах» вы найдёте условно воссозданные Петропавловскую крепость, Финляндский вокзал, «Кресты», Дом Мурузи и обычный доходный дом на Петроградке, выполненные из МДФ. Авторы предлагают не хронологически выстроенный рассказ, который неизбежно разделил бы «бытие» Бродского на до и после эмиграции, а будто площадку для съёмок клипа о поэте: вот юный Иосиф с мамой у Большого каскада в Петергофе, а вот он в эмиграции позирует с рыжей кошкой Миссисипи.

Статьи

>