Фестиваль TECH Weekend покажет ретрокомпьютеры и познакомит с роботом

Версия для печати Версия для печати

Увидеть первые компьютеры Apple, познакомиться с роботами, стать художником в виртуальной реальности, провести химические опыты и попробовать космической еды. Это лишь часть программы фестиваля TECH Weekend, который пройдёт 13-14 мая в Центральном музее связи имени Попова.

Действо проходит на этой площадке уже в третий раз. Оно показывает и в доступной форме объясняет технологические новинки. Но организаторы убеждают, что придумали много нового по сравнению с первыми двумя фестивалями.

Во-первых, участники смогут увидеть самые первые компьютеры Apple. Во-вторых, познакомятся с роботами. В-третьих, погрузятся в живопись – сами нарисуют картины в виртуальной реальности и увидят оживающие картины дополненной реальности. В-четвертых, изучат тонкости технологии 3D-маппинга.

«Ну, и, конечно, мы не обошли стороной нейроинтерфейсы, различные шлемы виртуальной реальности, купольный планетарий, гироскутеры», – отмечают в музее.

«Фонтанка» также обнаружила в программе химические и физические опыты, мастер-класс по робототехнике, дегустацию космической еды, 3D-сканирование человеческого тела и многое другое.

Фестиваль пройдёт 13-14 мая по адресу: Почтамтский переулок, 4. Время работы – с 11.00 до 20.00. Цена билетов: взрослый – 400 рублей, льготный – 300 рублей, дети до 5 лет бесплатно в сопровождении родителей. Подробности – по ссылке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

 

 

Опубликовано 11 мая 2017, 12:05

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>