28 апреля группа «Браво» выступит в клубе А2 с большим весенним концертом и программой «Бравоспектива», продолжительность которой обещана почти на 2,5 часа.

«Нынешняя программа включает в себя совершенно разную музыку – ведь невозможно петь по тридцать лет одни и те же песни, – говорит Евгений Хавтан. – Я, конечно, с уважением отношусь к музыкантам, которые могут это делать, но мы всегда стараемся составлять концерт из того, что мы делаем сегодня, показывать публике новые грани творчество – ведь это очень важно. А без старых хитов не обходится никогда. Поэтому в этот раз мы пройдемся по всей музыкальной истории группы. Помимо всеми любимых композиций, особенной «вишенкой на торте» станут песни, которые звучат в нашем исполнении очень редко».

Но мы рекомендуем вам начать праздник еще днем – в этот же день в 14.00 в «Буквоеде» на площади Восстания состоится презентация первой официальной биографии группы «Браво» и встреча с Евгением Хавтаном и Робертом Ленцем. Это интереснейшее чтение не только для фанатов отечественного рока, но и для всех, кому любопытен стиль жизни 80-х годов прошлого века, сложности культуры в 90-е и ветер перемен нового тысячелетия. Автору книги, московскому журналисту Алексею Певчеву удалось взять интервью у большинства причастных к истории «Браво» исполнителей: в его поле зрения попали «Марсианские» выходки неповторимой Жанны Агузаровой, своеобразие Евгения Осина, стильный профессионализм Валерия Сюткина, романтизм Роберта Ленца и, конечно, уникальное чутье рискующего многим Евгения Хавтана. На встрече музыканты расскажут, как «Браво» стало символом московского бит-андеграунда, как была возможна солнечная музыка во времена угрюмого официоза, как рождались легендарные песни и яркие костюмы, и что сегодня представляет собой музыкальный коллектив.

Ну, а после этого, надевайте «стильный оранжевый галстук» и танцуйте твист до упаду – такая бравоспектива на вечер. На разогреве, кстати, сыграет стильная питерская группа Newlux, чей кавер «Васи» по мнению Хавтана звучит даже интереснее оригинала. Да, и вот еще отличная новость для меломанов (или бравоманов?) – на концерте будет продаваться одноименный с названием программы двойной альбом "Бравоспектива", в котором собраны хиты, раритеты и неизданное в период с 1984 по 2017 годы.


Кирилл Рейн
 

Опубликовано 25 апреля 2017, 15:44

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>