
«Браво» устроит весенний концерт и представит свою биографию
Версия для печати
28 апреля группа «Браво» выступит в клубе А2 с большим весенним концертом и программой «Бравоспектива», продолжительность которой обещана почти на 2,5 часа.
«Нынешняя программа включает в себя совершенно разную музыку – ведь невозможно петь по тридцать лет одни и те же песни, – говорит Евгений Хавтан. – Я, конечно, с уважением отношусь к музыкантам, которые могут это делать, но мы всегда стараемся составлять концерт из того, что мы делаем сегодня, показывать публике новые грани творчество – ведь это очень важно. А без старых хитов не обходится никогда. Поэтому в этот раз мы пройдемся по всей музыкальной истории группы. Помимо всеми любимых композиций, особенной «вишенкой на торте» станут песни, которые звучат в нашем исполнении очень редко».
Но мы рекомендуем вам начать праздник еще днем – в этот же день в 14.00 в «Буквоеде» на площади Восстания состоится презентация первой официальной биографии группы «Браво» и встреча с Евгением Хавтаном и Робертом Ленцем. Это интереснейшее чтение не только для фанатов отечественного рока, но и для всех, кому любопытен стиль жизни 80-х годов прошлого века, сложности культуры в 90-е и ветер перемен нового тысячелетия. Автору книги, московскому журналисту Алексею Певчеву удалось взять интервью у большинства причастных к истории «Браво» исполнителей: в его поле зрения попали «Марсианские» выходки неповторимой Жанны Агузаровой, своеобразие Евгения Осина, стильный профессионализм Валерия Сюткина, романтизм Роберта Ленца и, конечно, уникальное чутье рискующего многим Евгения Хавтана. На встрече музыканты расскажут, как «Браво» стало символом московского бит-андеграунда, как была возможна солнечная музыка во времена угрюмого официоза, как рождались легендарные песни и яркие костюмы, и что сегодня представляет собой музыкальный коллектив.
Ну, а после этого, надевайте «стильный оранжевый галстук» и танцуйте твист до упаду – такая бравоспектива на вечер. На разогреве, кстати, сыграет стильная питерская группа Newlux, чей кавер «Васи» по мнению Хавтана звучит даже интереснее оригинала. Да, и вот еще отличная новость для меломанов (или бравоманов?) – на концерте будет продаваться одноименный с названием программы двойной альбом "Бравоспектива", в котором собраны хиты, раритеты и неизданное в период с 1984 по 2017 годы.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В лектории «День недостающего звена» расскажут о динозаврах и археологических подделках
Лекторий уже традиционный, проходит в партнерстве с фестивалем «Наука на Стрелке». 6 июля с полудня до вечера можно слушать лекции про древнее-древнее (про динозавров) и просто древнее (археологию). Бесплатно. 12+
-
Ученый расскажет о затерянном Королевстве Мустанг
К одичавшим скакунам название этого государства не имеет отношения. Называют его также, например, и Монтанг, и Ло-Монтанг. В переводе с непальского — «плодородная равнина». Тамошний мир сильно отличается от привычного нам, об этом и расскажет 6 июля побывавший в Мустанге ученый, фотограф и путешественник Аркадий Захаров. Бесплатно. 16+
-
У стен Михайловского замка пройдет бесплатный джазовый концерт
06 июля в центре Петербурга, у стен Михайловского замка, состоится бесплатный гала-концерт. Он станет «последним аккордом» XXХII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи — 2025», проходящего в Филармонии джазовой музыки с 3 по 6 июля. Начало концерта в 13:00. Вход свободный. 12+
-
В Инженерном доме Петропавловской крепости покажут шедевры архитектурной графики XVIII–XX веков
Вы увидите порядка шестидесяти работ ведущих архитекторов, которые работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде и создали неповторимый облик нашего города, - проекты реконструкции дворцов, жилых домов и общественных зданий, отделки интерьеров, предметов мебели и декоративно-прикладного убранства, проекты реконструкции отдельных городских участков.
-
В Подписных поговорят об уродливой архитектуре
7 июля в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» пройдет встреча с авторами книги «Круги капрома», вышедшей недавно в издательстве TATLIN. Будут участвовать: шефред TATLIN Анастасия Елизарьева, архитектор Даниил Веретенников, искусствовед Александр Семенов и урбанист Гавриил Малышев.
-
Эрмитаж покажет светильники мусульманского Востока
В Двенадцатиколонном зале (№ 244) музея вы увидите порядка восьмидесяти светильников разных форм из металла, керамики, стекла и их изображения на тканях, рукописных миниатюрах, в камне. В числе ключевых экспонатов кураторы обращают внимание на мамлюкские стеклянные лампы с эмалями, светильники с резервуаром из мавзолея ходжи Ахмада Ясави, миниатюры из рукописи «Хамсе» Низами и «Макам» аль-Харири.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26