«Браво» устроит весенний концерт и представит свою биографию
Версия для печати28 апреля группа «Браво» выступит в клубе А2 с большим весенним концертом и программой «Бравоспектива», продолжительность которой обещана почти на 2,5 часа.
«Нынешняя программа включает в себя совершенно разную музыку – ведь невозможно петь по тридцать лет одни и те же песни, – говорит Евгений Хавтан. – Я, конечно, с уважением отношусь к музыкантам, которые могут это делать, но мы всегда стараемся составлять концерт из того, что мы делаем сегодня, показывать публике новые грани творчество – ведь это очень важно. А без старых хитов не обходится никогда. Поэтому в этот раз мы пройдемся по всей музыкальной истории группы. Помимо всеми любимых композиций, особенной «вишенкой на торте» станут песни, которые звучат в нашем исполнении очень редко».
Но мы рекомендуем вам начать праздник еще днем – в этот же день в 14.00 в «Буквоеде» на площади Восстания состоится презентация первой официальной биографии группы «Браво» и встреча с Евгением Хавтаном и Робертом Ленцем. Это интереснейшее чтение не только для фанатов отечественного рока, но и для всех, кому любопытен стиль жизни 80-х годов прошлого века, сложности культуры в 90-е и ветер перемен нового тысячелетия. Автору книги, московскому журналисту Алексею Певчеву удалось взять интервью у большинства причастных к истории «Браво» исполнителей: в его поле зрения попали «Марсианские» выходки неповторимой Жанны Агузаровой, своеобразие Евгения Осина, стильный профессионализм Валерия Сюткина, романтизм Роберта Ленца и, конечно, уникальное чутье рискующего многим Евгения Хавтана. На встрече музыканты расскажут, как «Браво» стало символом московского бит-андеграунда, как была возможна солнечная музыка во времена угрюмого официоза, как рождались легендарные песни и яркие костюмы, и что сегодня представляет собой музыкальный коллектив.
Ну, а после этого, надевайте «стильный оранжевый галстук» и танцуйте твист до упаду – такая бравоспектива на вечер. На разогреве, кстати, сыграет стильная питерская группа Newlux, чей кавер «Васи» по мнению Хавтана звучит даже интереснее оригинала. Да, и вот еще отличная новость для меломанов (или бравоманов?) – на концерте будет продаваться одноименный с названием программы двойной альбом "Бравоспектива", в котором собраны хиты, раритеты и неизданное в период с 1984 по 2017 годы.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
-
Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное-картошка… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+
-
В Малом театре кукол устроят путешествие внутрь себя по маршруту Москва-Петушки
29 января в Малом театре кукол состоится премьера спектакля по культовой поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Постановка — работа двух режиссеров, Владислава Романова и Ольги Ведерниковой, единственную роль в спектакле исполнит сам Владислав Романов. Режиссер Ольга Ведерникова отмечает: «Мы смотрим на Веню как на человека, который, возможно, никогда не покидал своей комнаты. Его путешествие в Петушки — это внутренний путь, отражение его одиночества и попытка найти ответы в самом себе. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, — это лишь голоса его собственного сознания».
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29