С 20 апреля в кинотеатрах начнут показывать «Кухню. Последнюю битву», полнометражную версию популярного комедийного телесериала про поваров. По сюжету, герои отправляются на мировой кулинарный чемпионат. В ход дела вторгаются семейные связи – главный герой, повар Баринов, знакомится с собственным сыном, который решается помочь ему в борьбе за верховенство на кулинарном Олимпе.

 

От сериала лента мало отличается. Режиссером выступил тот же Антон Федотов, что в ТВ-версии. Сценарий тоже написал постоянный автор «Кухни» Виталий Шляппо. Оператором выступил Павел Капинос – вот он личность выдающаяся. Работал, например, с нынешней сенсацией Ильей Найшулером (автором клипа «Кольщик» и настоящим гением) над его полнометражным дебютом «Хардкор». Хотя в остальном сюрпризов не ожидается. Кто СТС-овскую «Кухню» смотрит – пойдет в кино. Остальных даже Дмитрий Нагиев в одной из ролей вряд ли заманит в кинотеатр.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 апреля 2017, 00:42

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>