С 20  апреля в кино начнут показывать фильм «Рейд. Пуля в голове» – продолжение азиатского кинохита, в котором боевые искусства вышли на совершенно новый уровень. Первый «Рейд» заставил многих пересмотреть своё отношение к низовому жанру и отбросить снобизм. Британец Гарет Эванс увлекся индонезийскими единоборствами (называются они «пенчак силат») и снял гимн их красоте и пластичности. Получился натуральный фильм-балет, в котором за движениями актеров можно было наблюдать бесконечно.

Второй «Рейд» сделал уже не Эванс. Режиссерское кресло занял дуэт Кимо Стамбола и Тимо Тьяджанто. Исполнитель главной роли остался тот же – Ико Ювайс. Для него теперь настал час славы. После первого «Рейда» он снялся в «Звездных войнах». Его герой в «Пуле», правда, уже другой – он оказывается на берегу моря с сильной травмой головы и потерей памяти. Чтобы вспомнить, что с ним произошло, парню приходится вступать в самые разные схватки. Которые выглядят ничуть не менее живописно и захватывающе.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 апреля 2017, 00:35

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>